高知信用金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全29件)

1. 高知信用金庫

高知信用金庫

高知県高知市
その他(金融/保険系)業界

高知信用金庫
コウチシンヨウキンコ
高知県高知市
その他(金融/保険系)

高知信用金庫の関連情報まとめ

高知信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 高知信用金庫

課長クラス
【良い点】
生き残りをかけて競争し、ふるいにかけられるといった印象のある金融業界ですが、どちらかと言えば職員間でのチームワークを大切にする風土であり、結束も固いと思います。それはノルマを店舗に課しており、皆が獲得した業績の合計で支店のノルマを達成できるかどうかで評価されることから、個人間でギスギスすることはないのだと思います。
独自色の強い経営をしており、世間一般の金融機関とは求められることが違うと感じました。実際はよくあるワンマン企業なので、トップに気に入られるかどうかは昇進に大きく影響します。また昇進しても大して給与に反映されない割には拘束時間や責任が増えるように感じられることから、支店長を目指そうという若手の社員が少ないように感じます。会社内の狭い世界を全てだと思って人生を捧げられる人であればどんどん昇進は出来るかもしれません。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 高知信用金庫

課長クラス

category-examination 面接 高知信用金庫

高知信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性職員の産休、育休の取得率は高く、また育休から復帰しても一定期間は短期勤務が出来るので女性にとっては魅力的だと思います。男性で取得している人を見たことはありません。正社員でない契約社員でも取得出来ますし、復帰する方も多くいらっしゃる印象です。【気になること・改善したほうがいい点】昇進については、男女の差はないと思います。支店長以上となると、残っている社員の割合からもやはり男性が多くはなりますが、決して女性だから昇進が遅れるといった印象はありませんでした。ただ、異動は多いので家族ができた後その辺りがどう影響するのかは人によると思います。」など、高知信用金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら高知信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます。