1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
兵庫県たつの市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人円勝会の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

生活相談員
上層部の考えがわからない。介護職員の出入りがとにかく激しく、介護現場の人間関係に問題がある事が原因であるが、それに対して対応はほとんどしておらず野放し状態にある。とにかく上司から気に入られる職員は、職員の親同士が知り合いであったり、親が学校の先生をしていたりすれば、昇進が容易である。この人が役職者でいいのか?と思う人でも役職に就けてしまう。能力をしっかり勘案し役職に就けるべきだと思うが、コネで就職したり、昇進する人が多く見受けられる所で、何もかもがゆるいとおもいました。

介護福祉士
【良い点】 仕事に慣れてくると人手が少ない分、いろんな仕事を任せて頂けるので良い経験になりました。やはり、感謝の言葉を直接聞けるのはやりがいとモチベーションに繋がります... 続きを読む (全230字)
【良い点】
新卒で入社したのですが、人手が足りない状態だったので研修制度があまり整っておらず、その場でしか指導してくれなかった。また、言うことがバラバラだったので、理不尽に怒られることが多々あった。指導者を決めた方がいいと思う。
人の入れ替わりは激しい方です。

関連情報まとめ / 社会福祉法人円勝会

社会福祉法人円勝会の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「【良い点】仕事に慣れてくると人手が少ない分、いろんな仕事を任せて頂けるので良い経験になりました。やはり、感謝の言葉を直接聞けるのはやりがいとモチベーションに繋がります。...」など、社会福祉法人円勝会の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人円勝会社員のクチコミで幅広く調べられます。