神戸大学の転職/採用/求人のクチコミ(全176件)

1. 神戸大学の転職/採用/求人

神戸大学
コウベダイガク
兵庫県神戸市灘区
教育

神戸大学の関連情報まとめ

神戸大学を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 神戸大学

その他の教育関連職
【良い点】
私自身は人に恵まれた。

その他の教育関連職
【良い点】
子ども関係の休暇や勤務制度、福利厚生が充実している。産前産後休暇が民間企業より長かったり、育児休業制度も長期間とれるので、子どもの成長をじっくり見たい人にはいいかも。短時間勤務なども実例が多いので、職場復帰も安心。
短時間勤務があると、どうしても周りの負担が増えることもゼロではないと聞いた。育休代替のスタッフも雇われるが、他の企業と同様の課題はあるように思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 神戸大学

臨床開発(CRA・DM・PMS等)
【良い点】
学歴、職歴を正当に評価してもらえます。
年収格差が大きいことが気になります。給与規定がありますので、職種、職位によってある程度年俸は決まってはいるのですが、就職時期の人件費予算や担当教授の力によって左右されることがあります。一般企業のように、実力で昇給のチャンスをつかむことは難しいので、就職する際は、納得のいく給与であるかを確認しましょう。

category-examination 面接 神戸大学

キャッチコピー

仕事をする上で大切なこと

非常勤であれば部署ごとに選考があります。出身大学が国立大学の方が有利かもしれません。
非常勤から正規職員への学内登用試験あり。独自採用試験と同時に行われるため、とくに学内枠があるわけではない。倍率は50倍近い。
独自採用試験では矛盾のない回答をおすすめします。面接官によってはツッコミが厳しい人もいますが、喋りすぎないほうがいいかもしれません。

教師
任される仕事の内容を理解できていますか。

教育に対する意気込みは。

指導教員からの募集のあった職種への推薦があったため、応募をしました。 面接では、就労についての意志の最終確認や、仕事内容に関する理解の有無の確認、知識や経験などを確認のため、問われました。 また、応募時には、教育に関する意気込み、研究に関する意気込み、主要論文(計3報)の概要を1000文字程度ずつ書いた書類を提出しました。提出した内容を基に教授会等で雇用の可否を審議されるそうです。

自身の考えや今後の計画などについてしっかりと伝えることができれば問題はないと思われます。

神戸大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私自身は人に恵まれた。【気になること・改善したほうがいい点】管理職は中央省庁の人事で動く人たちが配置されることもそれなりにある。特に主要部署であれば、その傾向が強いように感じる。管理職のポジションは元々多くはないので、生え抜きのスタッフにとっては母数のわりに管理職に就ける機会が少なくなってるのかも。また、女性だと就けるポジションが限られているように感じる。気のせいだといいが。生え抜き女性の活躍が望まれる。」など、神戸大学の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神戸大学社員のクチコミで幅広く調べられます。