神戸大学の年収/給料/ボーナス/評価制度(全48件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

兵庫県神戸市灘区
教育業界
3.6

3.6
コウベダイガク
兵庫県神戸市灘区
教育

神戸大学の関連情報まとめ

神戸大学を見た人はこんな企業も見ています

神戸大学の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

課長クラス
【良い点】
【良い点】 教員の給与は俸給表で決められているが、それまでの経歴や昇任の時期によってそれなりに差はつく。また役職手当(専攻長など)や大学院手当など、担当する対象によっても手当はつく。 【気になること・改善したほうがいい点】 公務員だからといって、年功序列だけではないことに注意。教員の昇任は研究実績と外部資金でほとんどきまるといって過言ではない。また分野によっても必要とされる実績は異なる。外部からの雇用で教育歴が考慮される事はほとんどないと思って良い。教員として就職を希望するなら1にも2にも研究、良い論文、外部資金の実績です。賞与の勤勉手当(特に優秀・優秀)はほとんど外部資金実績です。

年収データ

【良い点】
【良い点】 一般的な公務員と同様、年功序列制度により給与が決定されます。給与水準は、やや高めですが、上級公務員などに比べると劣ります。さらに裁量労働制なので、残業代は一切でません。そのため、月給と手当ての合計がそのまま給与の額面となります。また、その給与水準もすべて公開されているため、事前に確認したものの通りの額がもらえます。

【良い点】
【良い点】 非正規で雇われているにしてはいい方だと思います。主婦や他に仕事がある人でもはたらきやすいのではないでしょうか。また、手当もきちんと正社員並みにでることはプラスな点だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事評価がなにもなく、そもそも存在しないため、がんばってもがんばらなくても同じように評価されてしまうし、あまり意欲がわいてこないところ。

【良い点】
【良い点】 福利厚生が充実していて、しかも身分が安定している。特に不祥事等起こさない限りは安泰である。研修等スキルアップに関しては、資格取得や自己啓発等推奨しており、そういう面で充実している。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給の評価が持ち回りや上司の主観で判断されているなど、必ずしも能力や実績で評価されていない。同じ年代なのに給与に差が生じている。

【良い点】
【良い点】 毎年ベースアップがある。降格はほぼほぼないので、普通に仕事をしていれば勤務年数に応じて基本給は上がっていく。ボーナスも多くはないが毎年きちんと支給される。残業代は全額支給。人事評価制度はあるが、事務職は業務を数値で評価できる指標がないため、大体が可もなく不可もなくの評価になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 頑張っても、頑張らなくても、評価は同じであり、給与面には反映されない。仕事が大変な部署に配属されると損をしている気になってしまう。

技術開発・構造解析・特許・調査
【良い点】
。また、専門分野のエンジニアとの関係が構築できる。
次のステップへのつなぎと割り切れるなら耐えられるかも。
【良い点】 大学なので当然ですが、自分の専門分野、やりたい事に取り組むことができる 。また、専門分野のエンジニアとの関係が構築できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間があいまい、学生指導と自身の研究の両立のため徹夜も普通にあります。基本的には教授が管理者となるが、管理者としてのスキルは期待できない。 次のステップへのつなぎと割り切れるなら耐えられるかも。

団体職員
【良い点】
非正規社員だったので評価制度についてはよくわかりません。
【良い点】 お給料は1年毎に少しアップしました。全体的にはどちらかというと満足でしたが、仕事量および責任の重さを考えるともう少しあっても良いかも。。ただ、非正規でも賞与をきっちりいただけるのはとても有り難いと思いました。ちなみに、同じ非正規でも部署や職種で給与は結構違うみたいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規社員だったので評価制度についてはよくわかりません。

【良い点】
一般企業で同じ様な職種のパートをした方が給料がいい。
【良い点】 職場の人は先生方が多いが、パートの立場でみると、嫌な人もいなく、よかった。パートの勤務時間、曜日の設定の融通がききやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく給料が安い。パートで直接雇用で雇われていたが、同じ職種で派遣会社から来て働いている人の方が、おそらく手取りの時給が高かった。 一般企業で同じ様な職種のパートをした方が給料がいい。

【良い点】
【良い点】 大学は企業より雰囲気がゆるく、かつ非常勤なので、仕事に責任を課されることなく、企業に比べて楽に働けます。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給はなく固定の時給で、やりがいを感じるのは難しいです。また、立場的にも上がることはないので、長く続けるのはどうかなという感じです。大学でばりばり研究ができる、という思いで務める仕事ではないと思います。

【良い点】
非常勤職員にも、寸志でよいので賞与がほしい。
【良い点】 休みがとりやすいのと、残業は少ない。(ただ、非常勤職員だったため常勤よりは休みが少ない)それ以外には良い点が見つけられない。。。。学食学食利用できて、服装がある程度自由だとか。 本当にその程度しか良いところがない。 常勤より仕事ができる非常勤もたくさわいるが、どうしたって5年で雇い止め。給料頭打ち。 【気になること・改善したほうがいい点】 非常勤職員にも、寸志でよいので賞与がほしい。 仕事に常勤、非常勤の差があまりなく、常勤をら雇えない分、非常勤を雇うことで人をたくさん使い捨てている。 常勤登用などはとても狭き門で、多くの非常勤を無期雇用にという考えはうすい。

秘書
非常勤職員の時給は、採用時には過去の勤務歴・年齢を考慮して決定されるが、昇給は殆どなく、上限があり、ボーナスの支給もない。独立行政法人後に、採用された場合には、3年で雇い止めとなるので、安定を求める人には不向きである。職務内容は、部署によって差があり、場合によっては、非常に高度なスキルが求められる。部署によって、現場の雰囲気も異なる。

その他の雇用形態
2019年頃
2019年頃

課長クラス

神戸大学

研究・開発(医薬)

その他の雇用形態

神戸大学

1〜25件表示 (全48件中)

神戸大学の年収/給料/ボーナス/評価制度(全48件)なら転職会議

「【良い点】一般的な公務員と同様、年功序列制度により給与が決定されます。給与水準は、やや高めですが、上級公務員などに比べると劣ります。さらに裁量労働制なので、残業代は一切...」など、神戸大学の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら神戸大学社員の口コミで幅広く調べられます。