大真空の転職・採用情報・社員口コミ(全46件)

1. 株式会社大真空

大証1部
上場年月日
1983年3月14日

株式会社大真空の関連情報まとめ

株式会社大真空を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社大真空

研究・開発(電気・電子)
【良い点】
新しい機種や新しい事業へのチャレンジには力を入れている。
【良い点】 新しい機種や新しい事業へのチャレンジには力を入れている。 【気になること・改善したほうがいい点】 水晶業界は国内外で価格競争が激しく、利益が得難い業界となっている。特に大真空のような水晶専業会社はどこも業績が悪く、社員への還元もできない状態であり、水晶業界の厳しさを感じる。今の会社の状況を打開するために新しいことを進める動きはあるが、その分メイン事業の人員不足が加速されており、会社の方針と人事の連携ができていない。

【良い点】
【良い点】 部署によるが管理系は残業が少ない。サービス残業を撲滅しようとする動きが少なからずある。給料が少ないのを理由にモチベーションの低い社員も多いので、バリバリ働かなくても浮かないのは良い点かもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多い部署では慢性的な長時間労働が問題となっている。長時間労働やサービス残業が問題であることトップが理解しておらず、組合から会社への指摘を正しく受け止めていない節がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社大真空

研究・開発(電気・電子)
【良い点】
部署によっては残業の少ない部署もある。
【良い点】 部署によっては残業の少ない部署もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 9年目で年収400万、手取り20万円程度。ボーナスは年間3か月分で、業績によって前後するが、黒字であってもあまり増えない。評価は相対評価となり、技術系や営業では評価されやすいが、管理系はがんばっていても評価されにくい傾向がある。ただし、部署内では正しく評価されているように感じる。特定の社員が異常なスピードで昇進しており、その社員のための組織変更も行われている。

研究・開発(電気・電子)

category-examination 面接 株式会社大真空

株式会社大真空

貴方が大真空において求められる能力は何だと思いますか?

【良い点】
【印象に残った質問1】 海外転勤(おもに中国やインドネシア)もありますが大丈夫ですか? 【印象に残った質問2】 貴方が大真空において求められる能力は何だと思いますか? 【良い点】 人事の方が非常に丁寧に対応して下さり、1次面接では穏やかな雰囲気で進んでいった。2次面接は年配のかたが出てこられ、1次面接程深堀はされず、どちらかというと会話のような雰囲気だった。役員面接においても穏やかな雰囲気で行われ、人柄を重視しているということが伝わってきた。 【気になること・改善した方がいい点】

2009年頃
技能工(その他)
2009年頃
上司が会社の方針に背いていた場合どうしますか??

暑いの得意ですか??

【印象に残った質問1】 上司が会社の方針に背いていた場合どうしますか?? 【印象に残った質問2】 暑いの得意ですか?? 面接回数は1回だった。面接官は、工場長・工場の人事・本社のあからさまに仕事できないけど高学歴ですって感じの人事部の下っ端社員の3人でした。面接時間は30分もなかったと思います。 面接前に筆記テスト。内容は、国語・数学・英語・時事問題でした。その後最近気になったニュースの内容と感想を2つ書いてくださいと紙を渡された。正直書ききれるスペースじゃなかった。解答欄が小さすぎる。その後5分ほど待って面接でした。

株式会社大真空の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署によるが管理系は残業が少ない。サービス残業を撲滅しようとする動きが少なからずある。給料が少ないのを理由にモチベーションの低い社員も多いので、バリバリ働かなくても浮かないのは良い点かもしれない。【気になること・改善したほうがいい点】残業が多い部署では慢性的な長時間労働が問題となっている。長時間労働やサービス残業が問題であることトップが理解しておらず、組合から会社への指摘を正しく受け止めていない節がある。」など、大真空の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大真空社員の口コミで幅広く調べられます。