日本基準寝具の転職・採用情報・社員口コミ(全30件)

1. 日本基準寝具株式会社

広島県広島市安佐南区
不動産
1968年11月

日本基準寝具株式会社の関連情報まとめ

日本基準寝具株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 日本基準寝具株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
完全週休二日制で残業もない。計画は立てやすいが土日は体力回復に専念しておかないと週明けてからが辛いです。主婦や実家暮しの女性の場合、仕事終わりや休日にバリバリ家事やスポーツをこなしても体力的に影響の無い人、多少の手抜き家事やゴロゴロ過ごしてもOKな家庭環境にある人であれば問題ありません
体力的に厳しい場合、休日に旅行など外で遊ぶ機会は激減します。土日はひたすら寝て過ごしてください。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本基準寝具株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職

category-examination 面接 日本基準寝具株式会社

2009年頃
その他のサービス関連職
2009年頃
自分の趣味を聞かれ是非続けてくださいね、と言われた

特別、難しい事は言われてない

・紳士的で応対が良かった。
・実務的な事より周囲とうまく合わせられるか等を重視された様な気がします。
・面接担当は総務の担当。
・会社専用のパソコン画面があるので基本的な操作さえできればよいと言われた。

介護、その他ボランティア活動をしたことがありますか?

この仕事は奉仕の心が必要ですが、あなたはどうですか?

面接は営業所の会議室で行いました。面接官3人に対して面接者1人です。おそらく本社(広島)の役職者、営業所長、主任だと思います。面接の雰囲気は良く圧迫面接ではありません。会社説明等の後、志望動機・退職理由等の想定される質問があります。その後質問。奉仕心が強い仕事ですのでその辺りアピールできる点があれば有利かと思います。

日本基準寝具株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】力仕事は男性以上にこなせる自信があるけれど女性限定の職場に身を置きたい、という人に向いている仕事です。2m近く荷物を積んだ重くて大きな台車二台を1人で引き、短い時間内に手際よく作業を終える事が得意であれば、また体育会系のノリに慣れている人であればギャップを感じず長く働けるのではと思います。【気になること・改善したほうがいい点】黙々と働ける職場であろう、どちらかというと力持ちかな、笑顔で対応するのも割と好き、程度の考えで勤め始めた場合は予想以上の力仕事、穏やかなコミュニケーションをとる事の難しさにギャップを感じると思います。」など、日本基準寝具の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本基準寝具社員の口コミで幅広く調べられます。