ルーセント・グローバルの転職・採用情報・社員口コミ(全108件)

1. ルーセント・グローバル株式会社

03-5434-0526
ソフトウェア/ハードウェア開発
2006年5月

ルーセント・グローバル株式会社の関連情報まとめ

ルーセント・グローバル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ ルーセント・グローバル株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
一般的な客先常駐・SESのスタイルなので今後のことなど何も考えずただ他者に出社しているだけで本来の単価からだいぶ引かれた給料を貰え何となくギリギリ生活していける。
配属された現場が嫌であれば何度でも案件ガチャを回せる。途中で抜けるは業態柄難しく月末まで居なきゃいけなかったりする。
経験を積んだ社員を別のゲームデベロッパーに派遣させるスタイルで一切自社では開発していないのにゲーム会社を名乗っているところ。
投稿ID ans-3420627 口コミ詳細

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
やりがいがとてもあります!
もちろんちゃんとお休みもありますよ。

category-earn 年収・給料・評価制度について ルーセント・グローバル株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 ルーセント・グローバル株式会社

品質管理
前職はどのような仕事をされていましたか?

やる気はありますか?

男の面接者が出てきました。
最初は会社・仕事内容の説明をされました。
面接者の対応は冷たく、機械的でかなり淡々としていました。
まだ口調や語気もすこし荒く、初対面での対応としてすこしびっくりしてしまいました。
最後まで話を聞くと、「やる気はありますか?」と聞かれ、「はい」と答えたところ、私のポートフォリオを一見もせずにその場で採用が決まってしまいました。
面接が終わろうとするもやはり、ポートフォリオを見ていただけないか?と聞いたら、しぶしぶとそれを手に取りパラパラとめくった後に「私なら恥ずかしくて見せられないな」と言われたが衝撃でした。
未経験者として面接を受けました。未経験者には技術等はあまり必要ではなくどれだけ従順であるかをアピールをするとよいと思います。

プログラマ(オープン系・WEB系)
どうしてうちの会社?

SES事業をやっているけどいいですか?

基本的な質問をされるのと、やる気を見られます。社内のキャリア制度の説明をされます。
ゲームが作りたいという思いがないとまずダメです。プログラミングの勉強になるので勉強に耐えられるかも聞かれます。
あとは派遣先のお客様の現場で仕事をすることになるのでだらしない感じの方や普通のマナー、モラルがなっていなさそうな人は面接官の方も嫌がると思います。横柄な態度ややる気のない見た目で臨むとやはり邪険に扱われるでしょう。

ルーセント・グローバル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やりがいがとてもあります!サポートしてくれる先輩方、社員の方もとてもフレンドリーです。基本的なことからしっかり丁寧に教えてもらえるし、技術も身につき、プラグラマーになりたいという夢を叶えられる場所です。大変なことはもちろんありますが、頑張ったことを評価してもらえるし、昇給もあるので嬉しいですね!もちろんちゃんとお休みもありますよ。」など、ルーセント・グローバルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならルーセント・グローバル社員の口コミで幅広く調べられます。