西南自動車工業の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県福岡市西区
/ その他(不動産/建設/設備系)

西南自動車工業の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

いろいろありますが、朝の始業時間が。 オープン時間よりだいぶ早くて、掃除の時間が長いのです。まるで軍団のよう。 車通勤すると、駐車場代が給料から天引きされます。あと人間... 続きを読む (全105字)
いろいろありますが、朝の始業時間が。
車通勤すると、駐車場代が給料から天引きされます。あと人間関係ですかね。
派閥があるというか・・・
投稿 ID: ans-2015513

営業マネージャー・管理職
【良い点】
管理職でなければ残業代も支給されますし、毎年の昇給もあります。ボーナスも地方の中小企業にしては、そこそこ出ます。頑張って実績を残せば、きちんと評価され、その後の昇進等にも反映されるので、遣り甲斐もあります。拠点は福岡市西区と隣の糸島しかありませんので、移動はあっても転勤がないので、人生設計を立てやすい良い会社だと思います。
中小企業には多いと思いますが、教育のシステムが出来上がってないので、今後の課題だと思います。
投稿 ID: ans-2620555

技能工(整備・メカニック)
福岡の地方にしては給与水準は悪くなくボーナスもそこそこ 残業もあまりありませんし完全週休二日制で回っています 盆年末年始ゴールデンウィークは基本的に休みですが整備士は休... 続きを読む (全186字)
【良い点】
福岡の地方にしては給与水準は悪くなくボーナスもそこそこ
残業もあまりありませんし完全週休二日制で回っています
盆年末年始ゴールデンウィークは基本的に休みですが整備士は休日夜間当直もあります
典型的なトップダウンの昭和気質な会社です
暴力暴言などパワハラのオンパレードで労基署の指導が入っていますが目立った改善はありません

関連情報まとめ / 西南自動車工業株式会社

西南自動車工業の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「いろいろありますが、朝の始業時間が。オープン時間よりだいぶ早くて、掃除の時間が長いのです。まるで軍団のよう。車通勤すると、駐車場代が給料から天引きされます。あと人間関係...」など、西南自動車工業の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西南自動車工業社員のクチコミで幅広く調べられます。