カシオ計算機の転職・採用情報・社員口コミ(全437件)

1. カシオ計算機株式会社

カシオケイサンキ
東京都渋谷区
03-5334-4111
樫尾和雄
その他(メーカー/製造系)
48,592,000,000円
東証1部
上場年月日
1970年9月1日

カシオ計算機株式会社の関連情報まとめ

カシオ計算機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ カシオ計算機株式会社

販促企画・営業企画
【良い点】
時計の次となる商品の打ち出しがない。
【良い点】 時計事業でなんとかやっていけてる。世界的に有名なあのブランドが今頼りだと思います。独自ジャンルとしては国内時計では唯一無二である。 【気になること・改善したほうがいい点】 時計の次となる商品の打ち出しがない。 そもそも権限のある管理職は高年齢のためレスポンスも遅く時代に見合ってない感がある。30代の管理職は極めて少なく時代に乗り遅れてる感がある。

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 国内営業の女性スタッフがほとんど契約社員であるが社員とほぼ同じ業務内容をこなす為やりがいを感じる。ボーナスも頂けます。正社員の男性社員は優しい方が多く体育会系とは程遠い。休みも多いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員で入社されたら10年経っても正社員にはなりません。募集の時は社員途用ありますと言われるがその道のりは長い。キャリアアップの評価制度に納得している方は少ないでしょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について カシオ計算機株式会社

回路設計・実装設計

カシオ計算機株式会社

category-examination 面接 カシオ計算機株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
あなたを色に例えると何色ですか?

将来どのような技術・製品が実用化されると思いますか?

【印象に残った質問1】 あなたを色に例えると何色ですか? 【印象に残った質問2】 将来どのような技術・製品が実用化されると思いますか? 【面接の概要】 一次面接は、おそらく人事部のみが面接官で、受験者は4,5人のグループ面接でした。上述の2つの質問も一次面接でされました。他の受験者が回答した将来の技術について、技術的な裏付けが可能であることを私が補足説明した記憶があります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 独創性のある回答を好む企業だと思いますので、人とは違った視点で物事を捉える習慣をつけるといいと思います。

大学時代頑張ったこと

入社したらどんなことをしたいか

入社してからの将来のビジョンなど。
【印象に残った質問1】 大学時代頑張ったこと 【印象に残った質問2】 入社したらどんなことをしたいか 【面接の概要】 入社してからの将来のビジョンなど。 【面接を受ける方へのアドバイス】 前職で学んだスキルなど話したり、自己分析は必要不可欠であると思います。努力したことがあると、その成果を自信を持って話すことができるからです。そして、いざ面接となっても自信を持っていることで堂々と話せることにつながります。といったところから、これだけは頑張ったというエピソードを1つ持っておくことが大切かと思います。

カシオ計算機株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】国内営業の女性スタッフがほとんど契約社員であるが社員とほぼ同じ業務内容をこなす為やりがいを感じる。ボーナスも頂けます。正社員の男性社員は優しい方が多く体育会系とは程遠い。休みも多いと思います。【気になること・改善したほうがいい点】契約社員で入社されたら10年経っても正社員にはなりません。募集の時は社員途用ありますと言われるがその道のりは長い。キャリアアップの評価制度に納得している方は少ないでしょう。」など、カシオ計算機の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカシオ計算機社員の口コミで幅広く調べられます。