カシオ計算機の転職/採用/求人のクチコミ(全424件)

1. カシオ計算機株式会社の転職/採用/求人

カシオケイサンキ
東京都渋谷区
03-5334-4111
樫尾和雄
その他(メーカー/製造系)
48,592,000,000円
東証1部
上場年月日
1970年9月1日

カシオ計算機株式会社の関連情報まとめ

カシオ計算機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ カシオ計算機株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
もともと契約社員で決まった期間での就業だったため、すんなりと仕事を辞めることができました。辞めた後も半年に一度ほどまた働かないかとお声を掛けていただきましたが、やるべきことがあるため、お断りいたしました。ただ、年配の方もかなり働いていたイメージなので、また機会があればここの会社にお世話になれたらと思っています。

その他のサービス関連職
【良い点】
休みを取りやすく、やりがいがある仕事でした。立ち仕事だったので最初の方は慣れるのに大変で帰り道ヘトヘトでしたが、慣れてくるとむしろいい運動と思えました。給与面では全く問題がなかったです。仕事をずっと続けるならここの会社にしたと思います。
上司の教え方が丁寧とはお世辞にも言えず、簡単な説明のみであとは勝手にしてくださいという感じで残念でした

category-earn 年収・給料・評価制度について カシオ計算機株式会社

その他のサービス関連職

category-examination 面接 カシオ計算機株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
あなたを色に例えると何色ですか?

将来どのような技術・製品が実用化されると思いますか?

一次面接は、おそらく人事部のみが面接官で、受験者は4,5人のグループ面接でした。上述の2つの質問も一次面接でされました。他の受験者が回答した将来の技術について、技術的な裏付けが可能であることを私が補足説明した記憶があります。
独創性のある回答を好む企業だと思いますので、人とは違った視点で物事を捉える習慣をつけるといいと思います。

大学時代頑張ったこと

入社したらどんなことをしたいか

入社してからの将来のビジョンなど。
前職で学んだスキルなど話したり、自己分析は必要不可欠であると思います。努力したことがあると、その成果を自信を持って話すことができるからです。そして、いざ面接となっても自信を持っていることで堂々と話せることにつながります。といったところから、これだけは頑張ったというエピソードを1つ持っておくことが大切かと思います。

カシオ計算機株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私は某家電量販店の中にある店頭での販売を行っておりましたが、自分が働いている時間はスマートフォンからの打刻で正確に記録されましたし、労働時間に見合った、むしろそれ以上の給与だったと思います。とても満足しており、不満は一切ありません。昔働いていたアルバイト先よりも待遇や給料、全てにおいて良かったです。」など、カシオ計算機の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカシオ計算機社員のクチコミで幅広く調べられます。