日本電子の転職・採用情報・社員口コミ(全172件)

1. 日本電子株式会社

東証1部
上場年月日
1962年4月1日

日本電子株式会社の関連情報まとめ

日本電子株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 日本電子株式会社

【良い点】
上司は基本的に気分屋だし、会社内の環境は悪そうだ。
【良い点】 アプリケーション部は海外出張も行かせてもらえてとてもやりがいがあるみたい 【気になること・改善したほうがいい点】 上司のお気に入りにならないと見捨てられる。上司は女好き。俺の彼女が気に入られていて、可愛がり方がセクハラぎりぎりのラインだと思う。 彼女もまわりの先輩社員をバカにしはじめて別れようと思っている。 上司は基本的に気分屋だし、会社内の環境は悪そうだ。

回路設計・実装設計
ちからがつく。
【良い点】 技術系の職場に所属していたが、教育の文化がしっかりと根付いているため、 ちからがつく。 外部でのセミナーへも理解がある。社内でも、セミナーを設け、中堅が若手を教育する制度もあり、業務への不安も、早い段階で解消される。 特に専門技術のノウハウの蓄積が多いため、技術の習得には数年を要するが、付け焼刃でない高いレベルの技術を習得できる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本電子株式会社

その他の半導体関連職

日本電子株式会社

category-examination 面接 日本電子株式会社

回路設計・実装設計
研究について

気になるニュース

【良い点】
【印象に残った質問1】 研究について 【印象に残った質問2】 気になるニュース 【良い点】 面接は穏やかで答えやすい。性格を見抜いてくるなという感じ。専門面接は主に研究や学校生活についての話がほとんどであった。人事面接も学校生活の話や趣味、気になるニュースなど雑談が多かった。面接官は優しい印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接の段階で配属先が決定すると思われるので、事前の企業調べと自分がなにをしたいかを考えておく必要がある。

2009年頃
基礎・応用研究(素材・化成品)
2009年頃
面接では基本的なことを聞かれる。
大学院卒の場合は、関係する研究を行っていると有利である。

2次面接は、上司となる部署の方が出てくる
質問はエントリーシートに沿っている部分が多い

面接はアットホームな雰囲気で行われる。
遠方の場合でも交通費は全額出ない
2次面接では面接官は入社予定の部署の方が出てくる
専門的な質問は少ない
【印象に残った質問1】 面接では基本的なことを聞かれる。 大学院卒の場合は、関係する研究を行っていると有利である。 学生時代にがんばってきたことをロジカルに伝えられれば大丈夫である。 【印象に残った質問2】 2次面接は、上司となる部署の方が出てくる 質問はエントリーシートに沿っている部分が多い 面接はアットホームな雰囲気で行われる。 遠方の場合でも交通費は全額出ない 説明会の時に書かされるアンケートで、志望部署、希望する職種を絞る 2次面接では面接官は入社予定の部署の方が出てくる 専門的な質問は少ない

日本電子株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】アプリケーション部は海外出張も行かせてもらえてとてもやりがいがあるみたい【気になること・改善したほうがいい点】上司のお気に入りにならないと見捨てられる。上司は女好き。俺の彼女が気に入られていて、可愛がり方がセクハラぎりぎりのラインだと思う。彼女もまわりの先輩社員をバカにしはじめて別れようと思っている。上司は基本的に気分屋だし、会社内の環境は悪そうだ。」など、日本電子の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本電子社員の口コミで幅広く調べられます。