大地を守る会の転職/採用/求人のクチコミ(全45件)

1. 株式会社大地を守る会の転職/採用/求人

決算月
3月
上場区分
未上場

株式会社大地を守る会の関連情報まとめ

株式会社大地を守る会を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 株式会社大地を守る会

【良い点】
以前働いていた上司に誘われて面接を受けました。
担当の方の対応も良かったです。
扱っているものが、有機栽培のものなど、実際扱っている野菜は美味しいもので、良かったです。
給料面、休みの部分はやはり満足出来るものではありませんでした。
賄いは有機の物を扱っている為、健康的には良かったと思います。
成長は自分次第です。

【良い点】
お店運営にあたり、他社とイベント企画する事が多く新しい発見が多かった。企業自体が日本の有機栽培にこだわっていたので、学べる部分は多いと思います。

マニュアルがない為、結婚式二次会も新郎新婦様、幹事様と密に企画を練る事が出来、成功した後の達成感は大きいです。
なので、ある程度のホスピタリティ、知識は必要となります。
外食業をやる上で知識、経営能力はなさ過ぎました。
良いものを提供していたので、残念です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社大地を守る会

【良い点】
収入に関しては話になりません。
外食業専門でやっている企業の方が水準が高いです。

category-examination 面接 株式会社大地を守る会

ひと月にどれくらい本を読みますか

競合他社を挙げてください

面接2回。1次は人事担当者2名で、中途採用面接で一般的とされる質問各種に答える形。和やかな雰囲気で進みます(例:あなたについて仕事とは何ですか、あなたの長所・短所など)。2次は人事担当者と役員2名。質問の傾向は一次とさほど変わりませんが、食および食品宅配業界についての興味・関心を探る傾向の内容もあり、やや緊張感のある雰囲気です。
既存社員と親和性の高いコミュニティの成員を選ぶ傾向が強い印象があります。同社のイベントに参加し、社員の雰囲気を感じておくと良いと思います。

経営企画
君の「1冊の本」を挙げるとすれば何?

これまでに最も感動した体験は?

一次ではソフトな面接官が出てきますが、最終面接になると、いわゆる「圧迫面接」で有名なコワモテの役員が出てきます。これは印象ですが、答の内容がそれなりに筋の通ったものであることと同時に、答え方にも一種のハッタリを効かせられることが求められている気がします。

株式会社大地を守る会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】収入に関しては話になりません。外食業専門でやっている企業の方が水準が高いです。募集がこなくてもバイトの時給を上げる事もせず、対応は遅かったです。【気になること・改善したほうがいい点】改善点だらけです。外食業は撤退したみたいですが、提携した会社の倒産で責任は倒産した運営も任された会社側にありますが、委託した責任も大地を守る会はあります。支払いをしない業者が多々ある為、もう外食業はやれないと思います。」など、大地を守る会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大地を守る会社員のクチコミで幅広く調べられます。