小豆島ヘルシーランドの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

シヨウドシマヘルシ-ランド
香川県小豆郡土庄町
化学・素材

小豆島ヘルシーランド株式会社の関連情報まとめ

小豆島ヘルシーランド株式会社を見た人はこんな企業も見ています

小豆島ヘルシーランドの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

その他ビューティー系関連職
【良い点】
【良い点】 年収はあまり高い方では無いと思います。一族で経営している会社なので、評価制度は良くも悪くも人間的に見る傾向があります。会長、社長、副社長クラスとウマがあえば良い関係性が築けると思いますし、やりたいことも受け入れられて、評価もともなってくると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点と重なりますが、一族で経営している会社なので、かっちりとした評価制度を求める環境ではないでしょう。制度を作ろうとする姿勢はありますが、結局役員クラスから主観的に判断されるので、形だけになっていて運用を伴っていない感はあります。人間関係を築くのが得意、制度よりもバリバリ動いて結果を見て欲しい、というタイプの人には向いているかもしれません。ただ、役員層が現場にイないことがほとんどなので、バリバリ動いたとしても見ていない、何勝手に動いてるんだ、と言われている風景もあありましたが。

年収データ

【良い点】
【良い点】 評価制度が整っていない反面、やりたいと主張した事、結果を出した事は評価されると思います。しかし管理が曖昧な傾向にあるので自分でやったことを認めてもらえるかは別問題です。 【気になること・改善したほうがいい点】 オーナー一家で経営しているので、社長の父親(会長)の一存で評価が左右されます。合う人は合うんでしょうね。合わない人から順に抜けていったように思います。小さい会社なので評価制度をしっかりする必要はないでしょうが、社員とむきあっているがどうかが大切だとおもう。

店長・店長候補
...がそれ以外にも積極的に投資し社員たちから見れば少し不安を感じます。 賞与は寸志程度ですがオリーブ関係の自家商品の現物支給があるのが唯一の楽しみでありありがたいことです 続きを読む (全154字)
アットホーム的な会社ではありますが将来を考えて前向きな方には不安を感じるかと思います 業績は伸びている様子はないのですが通信販売が主業ですがそれ以外にも積極的に投資し社員たちから見れば少し不安を感じます。 賞与は寸志程度ですがオリーブ関係の自家商品の現物支給があるのが唯一の楽しみでありありがたいことです

その他ビューティー系関連職
賞与は寸志程度という感じです。 【気になること・改善したほうがいい点】 小さい会社なので福利厚生や社内制度にあまり期待しないほうが良いと思います。新年会や秋祭りの様なイ... 続きを読む (全218字)
【良い点】
【良い点】 小豆島内に宿泊施設を持っているので、関係者ならホテルとして利用できます。無人なので食事や案内はありません。賞与は寸志程度という感じです。 【気になること・改善したほうがいい点】 小さい会社なので福利厚生や社内制度にあまり期待しないほうが良いと思います。新年会や秋祭りの様なイベントがありますが、準備に追われるので、社員に対しての福利厚生かと言われると微妙です。そういう家族経営独特の雰囲気を楽しめる人なら良いかもしれません。

小豆島ヘルシーランドの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】評価制度が整っていない反面、やりたいと主張した事、結果を出した事は評価されると思います。しかし管理が曖昧な傾向にあるので自分でやったことを認めてもらえるかは別...」など、小豆島ヘルシーランドの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら小豆島ヘルシーランド社員のクチコミで幅広く調べられます。