ネットプロテクションズの転職・採用情報・社員口コミ(全59件)

1. 株式会社ネットプロテクションズ

03-5159-7881
FAX
03-5159-7892
柴田紳
その他(サービス/外食/レジャー系)
決算月
3月

株式会社ネットプロテクションズの関連情報まとめ

株式会社ネットプロテクションズを見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ 株式会社ネットプロテクションズ

【良い点】
【良い点】 とにかく裁量は大きい会社だと思います。やりたい思いを大事にしその環境を与えてもらえるので、主体性を持って取り組むことができます。自分の仕事の影響を感じられると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 思考力や行動力があり楽観的であれば非常にやりがいを感じながら楽しめますが、何がやりたいのかがわからなくなるなど、少しつまづき始めると悩んでいる人も見られます。

【良い点】
【良い点】 性別による評価の露骨な不公平さはないですが、どちらかと言えば男性が好むリーダー的な仕事の方が評価されやすいため、やや男性の方が評価されているように映ることもあるかもしれません。最近では、女性がリーダーになる場面が増えてきているので、そのあたりの価値観のバイアスも改善されていっているように感じています。マネージャーには女性はいますが、経営クラスには女性はいません。 【気になること・改善したほうがいい点】 飲み会や社員旅行などのイベントなどで、セクハラのモラル意識については低めで、露骨にセクハラをしていても強くは咎められずにいることが散見されます。この会社の良い意味での幼さが、悪い面に出てしまっている部分かもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ネットプロテクションズ

マーケティング・企画系管理職

株式会社ネットプロテクションズ

category-examination 面接 株式会社ネットプロテクションズ

販促企画・営業企画
特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 一回の面接が長く、所謂面接らしい面接ではありません。自分のこれまで生きてきた人生を丸裸にされるイメージですね。そのくらい深堀をして、ミスマッチを防ぐという意図があるんだと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自己分析はしすぎて、損することはありません。自分のやりたいことと、この会社の将来目指すべきところや提供できる仕事とあなたがマッチしたら、採用されるのでは。

マーケティング・企画系管理職
今まで何をしてきましたか

なぜそれらをしてきましたか

・面接の雰囲気 ⇒ほぼ雑談
・面接官の反応 ⇒相槌があり、どんどん深ぼってくれる
・面接担当者の役職 ⇒代表取締役、取締役
・面接官の印象 ⇒良い人たち
・面接で重視される点 ⇒風土・価値観マッチング
【印象に残った質問1】 今まで何をしてきましたか 【印象に残った質問2】 なぜそれらをしてきましたか ・面接の雰囲気 ⇒ほぼ雑談 ・面接官の反応 ⇒相槌があり、どんどん深ぼってくれる ・面接担当者の役職 ⇒代表取締役、取締役 ・面接官の印象 ⇒良い人たち ・面接で重視される点 ⇒風土・価値観マッチング

株式会社ネットプロテクションズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とにかく裁量は大きい会社だと思います。やりたい思いを大事にしその環境を与えてもらえるので、主体性を持って取り組むことができます。自分の仕事の影響を感じられると思います。【気になること・改善したほうがいい点】思考力や行動力があり楽観的であれば非常にやりがいを感じながら楽しめますが、何がやりたいのかがわからなくなるなど、少しつまづき始めると悩んでいる人も見られます。」など、ネットプロテクションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならネットプロテクションズ社員の口コミで幅広く調べられます。