日本セラミックの転職・採用情報・社員口コミ(全64件)

1. 日本セラミック株式会社

鳥取県鳥取市
その他(メーカー/製造系)業界

ニツポンセラミツク
鳥取県鳥取市
0857-53-3600
谷口義晴
その他(メーカー/製造系)
10,241,000,000円
東証1部、 大証1部
上場年月日
1990年11月14日

日本セラミック株式会社の関連情報まとめ

日本セラミック株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 日本セラミック株式会社

製品開発(素材・化成品)
【良い点】
センサーはこれからも成長していく分野だと思うので、将来性はあるかと思います。また企業資金もたくさんあるので、投資の仕方により大きく成長する可能性もあるかと思われます。車の安全性向上にセンサーは役立つものですし、電気自動車の分野もセンサーが多く必要になってくると思います。車載関係、環境関連に今後もっと使用されていくのではないかと思います。
もっと社員にも投資してほしいです。

製品開発(素材・化成品)
【気になること・改善したほうがいい点】 機械設備、測定器等が壊れても遊休設備の部品取りや、調子が悪いまま使用したりとしていたので、いつ使用できなくなるか不安な状況でした。 また、代わりの機械設備、測定器がなかったので、最悪の場合どうなってしまうのか心配でした。こんな状況だから仕事のやりがいなんてありませんよね。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本セラミック株式会社

製品開発(素材・化成品)

category-examination 面接 日本セラミック株式会社

2006年頃
その他の事務関連職
2006年頃
前職を辞めた理由は何ですか

通勤時間・通勤費 上限があるので

ハキハキ答える事が肝心です。
中途採用事務の場合面接だけでおわります。
面接担当者 課長、係長でした。
前職の事務経験、やる気、ヒューマンスキルが評価されたと思います。
部署にもよりますが、メールで英文打てるとなお良いでしょう。

日本セラミック株式会社

当社に入社されたらどんなことをしてみたいですか?

あなたの失敗談とその後とった対策があればお話し下さい。

【印象に残った質問1】 当社に入社されたらどんなことをしてみたいですか? 【印象に残った質問2】 あなたの失敗談とその後とった対策があればお話し下さい。 面接官は社長を含め5名程度いました。面接は1回のみでした。特に圧迫を狙ったような質問はありませんでした。その為通常の受け答えがそつなくできればパスすると思います。良い人材はすぐ辞め、人手不足が常態化しているので入社にそれほど苦労することはないかと思います。私もサービス業から営業に転職しましたがすんなり合格でした。

日本セラミック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】10年働いて昇給は一切ありませんでした。逆に給与が下げられる人もいると聞いて、モチベーションが全然上がらない状況でした。賞与もずっと黒字経営をしている割には、変動が大きく安定していない状況でした。儲かっている会社なので、社員のモチベーションを上げるような体制をとってほしかったです。例えば、等級制度の明確にしたり、ある程度のベース昇給額を設けるとか。」など、日本セラミックの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本セラミック社員の口コミで幅広く調べられます。