立花証券の転職/採用/求人のクチコミ(全34件)

1. 立花証券株式会社の転職/採用/求人

決算月
3月
1953年9月

立花証券株式会社の関連情報まとめ

立花証券株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 立花証券株式会社

その他の雇用形態
【良い点】
個人営業なので実力勝負。
やればやっただけ。やらない人は、漫然といられない会社であり、本当に勝負をかけたいと思っている人にはおすすめします。会社に不満を持つのではなく、自分の能力に責任もってやれる環境です。
全てが個人の能力に負うところが、大きいので、自己管理できる人なら最高。
あまり上司や先輩に頼れる雰囲気では、無い気がします。

【良い点】
証券会社の中でも日本株の売買・提案に特化している点。株式投資のみをやりたい顧客に対しては他社よりも有利な営業ができる。また、将来独立して自分で株式投資を始めるならとても良い環境の会社である。反面、他の金融商品の売買をほとんど行わないため、投信や国債等の知識・営業力は皆無。株式投資の優位な経済状況が続く前提で、手数料収入が増大し続ければ、事業の成長性はあると思う。ただ、証券の中でも株式売買の手数料収入という焼き畑ビジネスにも似た、旧来のビジネスモデルのため、ネット証券・AIアドバイザーのシェア拡大、景気悪化のリスクを考えると将来性には乏しいかも。儲けさせるより手数料を稼ぎたい人には魅力的。短期で売買してくれる顧客がいればいろいろ楽になる点も魅力的。
証券業界の収益構造が手数料収益から、預かり資産残高を増やすストック型収益への転換が進んでいる中で、顧客を儲けさせ、資産運用を行う、という意識がない。いまだに毎日どうやって売買させて、いかに手数料を稼ぐか、という意識。資産を増やしても儲ける仕組みが一切無いため仕方がないが、証券業界のビジネスモデルが変化しているのに、役員社員が将来に対する危機感を持っていない点は気になる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 立花証券株式会社

業務委託
30代前半 非正社員 法人営業

20代後半 主任クラス 個人営業

category-examination 面接 立花証券株式会社

社内SE
特になし

特になし

簡単な筆記テストと論文があります。
筆記テストは漢字の読み書き問題や時事問題がほとんどで
金融に関した問題も少しだけ出題されていましたが、
問題数がかなり少ないのでそんなに難しくはないと思います。

自分自身の企業選びの基準などオーソドックスでした。。

自分自身の自信があるところをきかれます。。

自分自身をいく理解分析することでしょうか。。何ごとも当たり前のことをしっかりやる都いう意味では、どんな会社でも共通xなのかもしれません。。みなさんは面接時にどこまで本音で語っているかわかりませんが、本音で話して採用されれば良いと思います。。

立花証券株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特になし【印象に残った質問2】 特になし【面接の概要】簡単な筆記テストと論文があります。筆記テストは漢字の読み書き問題や時事問題がほとんどで金融に関した問題も少しだけ出題されていましたが、問題数がかなり少ないのでそんなに難しくはないと思います。論文はテーマが3つほど用意されており、それについて記述する形です。【面接を受ける方へのアドバイス】役員面接までいけばほぼ決まりなので、その前の最初の面接の印象等で決まることが多いため気を付けてください。」など、立花証券の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら立花証券社員のクチコミで幅広く調べられます。