ウシオ電機の転職・採用情報・社員口コミ(全107件)

1. ウシオ電機株式会社

東証1部
上場年月日
1970年5月1日

ウシオ電機株式会社の関連情報まとめ

ウシオ電機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ ウシオ電機株式会社

その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】
工場には社員食堂があり、四百円くらいで昼食が取れます。
人間ドックも三万円の補助があります。
【良い点】 工場には社員食堂があり、四百円くらいで昼食が取れます。 営業部門や本社では食費補助が出るため、ほぼ社員食堂での支払いと同じくらいですみます。 ベネフィットクラブを使っており、年間五万円の利用が可能です。 人間ドックも三万円の補助があります。 独身者と単身赴任者には家賃補助が手厚くあり、単身赴任者には帰省手当もつきます。

ウシオ電機株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】
福利厚生は充実しています。
【良い点】 福利厚生は充実しています。 忙しくても育休で休める雰囲気にあります。子育てをしながら時短勤務の方も職場復帰も滞りなく出来ているように思えるので、雰囲気としてもいいのかなと考えております。 【気になること・改善したほうがいい点】 贅沢な悩みですが、事業所によっては福利厚生で受けられる恩恵のレベルが異なってくるので、そこがどうにかなればもっと良くなるのかなと思っています。

category-earn 年収・給料・評価制度について ウシオ電機株式会社

ウシオ電機株式会社

評価・テスト(電気・電子)

category-examination 面接 ウシオ電機株式会社

ウシオ電機株式会社

人事のドラマはみてる?

挫折した経験は?

【印象に残った質問1】 人事のドラマはみてる? 【印象に残った質問2】 挫折した経験は? 【面接の概要】 最終選考は社長との面談。とても話好きの方でこちらの話に耳を傾けて聞いてくれる。また、人事の方の雰囲気も良く大変やりやすい面接となっている。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ありのままの姿でいいと思います。圧迫的な要素も全くなく、話をしっかり聞いてくれます。人事部長の方も雰囲気がやさしく、特に困惑する場面はありませんでした。緊張する必要はなさそうです。

2005年頃
その他の法律・会計関連職
2005年頃
特に圧迫面接的なものはなく、比較的平和だった。

【印象に残った質問1】 特に圧迫面接的なものはなく、比較的平和だった。 【印象に残った質問2】 学生時代に打ち込んだものなど、至ってふつう。学生時代の研究内容等はあまり問われない。 随分前のことではありますが、だいたい3回くらい面接があったように記憶している。最初は、人事部の採用担当(少し怖い中年女性が結構握っている)から始まり、3回目は社長含めて4人くらいのお偉いさんが最終面接を行った。

ウシオ電機株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生は充実しています。忙しくても育休で休める雰囲気にあります。子育てをしながら時短勤務の方も職場復帰も滞りなく出来ているように思えるので、雰囲気としてもいいのかなと考えております。【気になること・改善したほうがいい点】贅沢な悩みですが、事業所によっては福利厚生で受けられる恩恵のレベルが異なってくるので、そこがどうにかなればもっと良くなるのかなと思っています。」など、ウシオ電機の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならウシオ電機社員の口コミで幅広く調べられます。