GEの転職・採用情報・社員口コミ(全35件)

1. 株式会社GE

大阪府堺市西区
環境業界

ジ-イ-
大阪府堺市西区
環境

株式会社GEの関連情報まとめ

株式会社GEを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社GE

社内SE
【良い点】
【良い点】 会社がそもそも外資系の代表の様な企業なので、性的マイノリティはもちろんのこと、男女の様な性の差で働きにくいというようなことは、全くないと言っていいと思う。 仕事にはドライなので、その分女性という事だけで甘く扱ってもらえたり、特別な扱いは一切ない。あくまでも一人のビジネスパーソンとしての、責任と能力を求められる。

社内SE
【良い点】
【良い点】 それぞれの部署で声を掛け合ってピンクリボンなどの社外での活動を行ったり、社会貢献にも積極的。夜の時間はプライベートの時間という考えもしっかりしているので、昼に軽い食事会などをアルコールとともに提供したりしてくれる。会社によっては個人の持ち出しもあったりするが、ここはきちんと会社側で費用負担をしてくれていた。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社GE

課長クラス
ネットワーク設計・構築
社内ではトップクラスの評価を受けていましたが、年収のアップの上限は5%と決まっていそそれ以上はあげてもらえません。 転職して入社する人には最初から高給をだすわりには、社内の昇給は低いです。 旧日本リースの人たちの給料が異常に高く、経営を圧迫しているようです。 へたにはやくマネージャーになると、残業がつかないのに仕事は倍になりまったくわりにあわなくなります。

2000年頃
その他の金融関連職
2000年頃
入社当初からお給料が良い!
チャレンジし続けるねばりのある方には良い環境です。
福利厚生などの受給もしやすい環境でした。
提出書類、報告関係が多かった記憶があります。
入社当初からお給料が良い! 基本給は少なめだが、資格給というものがあり、スタート地点から満足できる金額です。 また、ボーナスも計算式が公開されており、評価が明確であり、納得できる仕組みになっております。 チャレンジし続けるねばりのある方には良い環境です。 福利厚生などの受給もしやすい環境でした。 提出書類、報告関係が多かった記憶があります。

category-examination 面接 株式会社GE

2009年頃
経理
2009年頃
一緒に働きたい、また働きたくない人はどのような人か

これまで直面してきた問題は何で、どのように乗り越えたか

【印象に残った質問1】 一緒に働きたい、また働きたくない人はどのような人か 【印象に残った質問2】 これまで直面してきた問題は何で、どのように乗り越えたか 終始、話しやすい雰囲気で面接は進んだと思います。面接官は同年齢化少し上の方々ばかりでした。1次面接では直属の上司に当たる方と、2次面接ではFinanceの他チームのマネージャー(外国人とは英語で)と、3次面接では人事と面談いたしました。これまで自分のやってきたこと、直面した問題をどのように乗り切ったか、今後は何をしたいかを率直に具体的に話し、熱意を見せることができれば、それほど難しくないと思います。

2005年頃
ネットワーク設計・構築
2005年頃
あまり上手な英語ではなく、とても聞きづらかったです。

30秒で自分を表現してください。
あとで知りましたが、この会社のトレーニングの方法でした。

面接はあまり上手ではありません。
基本的には、学歴と英語ができるかどうかが重要ポイント。
【印象に残った質問1】 英語はできますか? はい、と答えると、相手が英語だ質問を始めました。 あまり上手な英語ではなく、とても聞きづらかったです。 【印象に残った質問2】 30秒で自分を表現してください。 あとで知りましたが、この会社のトレーニングの方法でした。 面接はあまり上手ではありません。 基本的には、学歴と英語ができるかどうかが重要ポイント。 女性は入社するときには有利ですが、社内の出世という意味ではふりだと思います 気取った感じの立ち居振舞いが好まれるようです。見た目もたいせつだす。

株式会社GEの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】それぞれの部署で声を掛け合ってピンクリボンなどの社外での活動を行ったり、社会貢献にも積極的。夜の時間はプライベートの時間という考えもしっかりしているので、昼に軽い食事会などをアルコールとともに提供したりしてくれる。会社によっては個人の持ち出しもあったりするが、ここはきちんと会社側で費用負担をしてくれていた。」など、GEの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならGE社員の口コミで幅広く調べられます。