穴吹工務店の転職・採用情報・社員口コミ(全152件)

1. 株式会社穴吹工務店

香川県高松市
不動産業界

アナブキコウムテン
香川県高松市
不動産

株式会社穴吹工務店の関連情報まとめ

株式会社穴吹工務店を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社穴吹工務店

2019年頃
【良い点】
マンション事業の中の施工部隊という独特な立ち位置。
オリジナルの存在なので価値感はあると感じる。
主力級社員が少ない。
【良い点】 マンション事業の中の施工部隊という独特な立ち位置。 オリジナルの存在なので価値感はあると感じる。 新築案件は縮小傾向だがリノベーション等で形を変えて生きると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 主力級社員が少ない。 若年社員をとりあえず研修だけで現場に送り込んで雑工になってしまう環境はやめた方がいい。 今、人材育成については損して得とらないと5年、10年後は暗い。

2019年頃
【良い点】
仕事は任せてくれる人が多い。
故に、本人の裁量次第で休みも自由自在になりやすい。
筋の通らない事は少ないと思うが絶対では無い。
業者との付き合いはあるが、社員間での無駄な付き合いは無い。
【良い点】 仕事は任せてくれる人が多い。 故に、本人の裁量次第で休みも自由自在になりやすい。 筋の通らない事は少ないと思うが絶対では無い。 業者との付き合いはあるが、社員間での無駄な付き合いは無い。 【気になること・改善したほうがいい点】 リスクを感じた時に相談してもリアクションが薄く、時が解決するのを待つ節がある。 火がつく前に相談しても火がついてから火消し走る感じはやめて欲しい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社穴吹工務店

【良い点】
【良い点】 活気があり時には厳しく楽しく大きな金額が契約できたときのよろこび。継続さしていたお客様が購入してくれたこと。 また、お客様が戻ってきて契約できたこと。ご紹介頂き契約できた事。無事引き渡しをし、一つの仕事が終わること。 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラ、士気が上がらない完成在庫物件は作らないほうがいい。報奨金がなくなり士気が、なくなった。

category-examination 面接 株式会社穴吹工務店

2006年頃
2006年頃

【良い点】
社員同士の繋がりがあり、比較的に会社の雰囲気はいい方。
【印象に残った質問1】 入社してから何をやりたいのか?どんな自分になりたいのか問われる。たとえヴィジョンがなくても基本、住宅系の販売なので一生に一度の買い物に対応する熱い思いを伝えれば良いと思う。 【印象に残った質問2】 残業が多いですが大丈夫ですか?どの企業も残業はあるので、元気よく返事をしておくことをおすすめします。 【良い点】 社員同士の繋がりがあり、比較的に会社の雰囲気はいい方。 【気になること・改善した方がいい点】 会社の要請することは当然に数字にしても厳しいため、上司部下との飲み会も増えていき、中々自分の時間を持つことができない。

施工管理
学生時代頑張ってきたことを踏まえて、自己PRしてください。

将来どんなビジョンを描いているか

【印象に残った質問1】 学生時代頑張ってきたことを踏まえて、自己PRしてください。 【印象に残った質問2】 将来どんなビジョンを描いているか 参加必須の説明会と、面接は合計三回ありました。各面接では、学生時代に頑張ってきたことと志望動機は必ず聞かれました。その他もほとんど面接の定番の質問が多く、答えやすかった思います。面接監の方は印象がよく、大変話しやすかったと思いました。大京グループということもあり、大京の方との面接もありましたが、こちらも大変話しやすかったです。

株式会社穴吹工務店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事は任せてくれる人が多い。故に、本人の裁量次第で休みも自由自在になりやすい。筋の通らない事は少ないと思うが絶対では無い。業者との付き合いはあるが、社員間での無駄な付き合いは無い。【気になること・改善したほうがいい点】リスクを感じた時に相談してもリアクションが薄く、時が解決するのを待つ節がある。火がつく前に相談しても火がついてから火消し走る感じはやめて欲しい。」など、穴吹工務店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら穴吹工務店社員の口コミで幅広く調べられます。