穴吹工務店の福利厚生/社内制度(全11件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

香川県高松市
不動産業界

アナブキコウムテン
香川県高松市
不動産

株式会社穴吹工務店の関連情報まとめ

株式会社穴吹工務店を見た人はこんな企業も見ています

穴吹工務店の 福利厚生・社内制度 の口コミ

営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 社内システムが確立しており、与えられる裁量は限定的だがミスしても個人の責任には絶対にならないため安心して一つの業務に集中できる環境。福利厚生は抜群に良く、残業を禁止され休暇もかなり取りやすい。社員の人柄も良くストレスを感じることはないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 中間層が多く立身出世を望むならオススメはできない。大京参加になった後は不明。

2009年頃
会社更正法の適用を受けたので、各種手当ては減少傾向。住宅手当て、家賃補助、 資格手当てはある。資格手当ては、宅建で、月額5000円、一級建築士で10000円、不動産鑑定士で20000円などとなっている。 家賃補助は、地方都市では補助金額で概ね家賃を賄えるが、首都圏では2割程度手出しとなるイメージ。

2009年頃
住宅補助はエリアによるが補助も十分受けれる。単身者の家賃補助についても、補助が受けれる年齢上限がないのも大手他社に比べても良い制度である。夏季、年末の休暇の際には帰省旅費も経費精算できるのでその点については非常に良かった。以前は、福利厚生のなかに、カフェテリアプランという自己啓発のための制度があったが、景気低迷による経費削減のためこの制度が廃止された。

【良い点】
【良い点】 勤務時間中、女性社員はローテーションでお華のお稽古の時間が組み込まれていたりした。 研修や座談会が本社で数ヶ月ごとに開催されており、女性社員も積極的に出張という形で参加を促されていた為、本社支社問わず各部署内での風通しがとても良く、スムーズに連携を取る事が出来た。 【気になること・改善したほうがいい点】 本社と比べ、各支社ごとの有給取得に対する温度差が気になった。

不動産企画・用地仕入れ
労働時間は全体的に長く退社は遅かったですが、労基が入ってからはパソコンのシャットダウン依頼等があり、改善されたこともありますが、それでも20時前後が平均でした。長期休暇は夏期と年末年始に10日前後ありました。転勤者については一定額まで住宅補助があり、営業職は残業食事代が出ていましたが、倒産後の支援同業界はわかりません。

新規事業・事業開発
休暇制度はあってないようなもの。マンション販売は祝日も仕事。それ以外は休みは土日祝である。住宅補助は賃貸が8掛けで住宅所有は月3万ほど支給。ジョブローテーションは基本的に職種があまりない為よとっぽどな事がない限りないが、売ってるか故に行きたくない場所に行かされたり、突然の片道切符の出向から転籍になる等えぐい部分がある。

施工管理
現場監督という事もあり、日曜祝日のみのお休みとなります。
事ではなく、現場監督ならどの企業でもありえる事です。
プライベートで使用したガソリン代も全額支給でした。
現場監督という事もあり、日曜祝日のみのお休みとなります。 台風がくれば、現場で寝泊まりをする事になります。これは穴吹工務店が異常という 事ではなく、現場監督ならどの企業でもありえる事です。 福利厚生では、現在はないと思いますが、映画を見に行けば全額補助は出ますし、 プライベートで使用したガソリン代も全額支給でした。

施工管理
福利厚生はかなり充実していた。家賃補助とかも東京だと6万円以上は出たし、寮に入った時は光熱費も出さなくてよかった。レクリエーション費なども年に1回くらいある制度の中で落とせたりで来たけど、業績が悪くなると中止になっていた。それでも給料を含め割と恵まれた会社だったように思う。労働時間は現場だったのでハンパなかったが。

株式会社穴吹工務店

福利厚生は大企業並みに充実していたと思います。カフェテリアプランや地域手当、深夜残業手当などは数年前から無くなってしまいました。帰省旅費が年に一度使えるので、帰省先が遠い人にとってはありがたいです。住宅補助、家族手当など、福利厚生については特に不満はなかったです。単身者は借り上げの寮(単身入居or数人同居型)に住めますが、自己負担がほとんどなかったように思います。

株式会社穴吹工務店

自社ブランドの新築分譲マンションの販売業務を行っておりました。勤務先は、各マンションの現地販売事務所です。ポジションは、現地販売責任者になろうかと思います。 休暇制度は、一応、世間一般的な内容にはなっておりましたが、なかなかカレンダー通りに休むことは出来ませんでした。今、思えば、当時の仕事量であれば、もう少し休んでも、仕事の結果はさほど変らなかったのかなと思ったりもします。

2006年頃
2006年頃
休暇等はそこそこしっかりとれる会社だと思いました。
休暇等はそこそこしっかりとれる会社だと思いました。 福利厚生も使いはしませんでしたが、家族で泊まれるような施設があるなど社員がリフレッシュできるような環境はあったように思います。 ただ、数年前(会社更生法適用前)の事ですので、今の現状はどうなっているかは不明ですが当時は福利厚生についてはいい環境にあったと思います。

穴吹工務店の福利厚生/社内制度(全11件)なら転職会議

「会社更正法の適用を受けたので、各種手当ては減少傾向。住宅手当て、家賃補助、資格手当てはある。資格手当ては、宅建で、月額5000円、一級建築士で10000円、不動産鑑定士...」など、穴吹工務店の福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら穴吹工務店社員の口コミで幅広く調べられます。