シャープファイナンスの年収/昇給/評価制度(全5件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
大阪府大阪市中央区
/ その他(金融/保険系)

シャープファイナンスの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

40代後半 非正社員
【良い点】 給料は時給計算、1日7時間勤務で残業はほぼ無しでした。逆に残業したい人には向いていないかもしれません。(残業は1日1時間、1ヶ月5時間以内の縛りアリ) 年... 続きを読む (全178字)
【良い点】
給料は時給計算、1日7時間勤務で残業はほぼ無しでした。逆に残業したい人には向いていないかもしれません。(残業は1日1時間、1ヶ月5時間以内の縛りアリ) 年3回の大型連休プラス土日休みで有休もしっかり取れる風土です。
成果を出そうがそうでなかろうが評価はさほど変わらない。所詮は非正規雇用の契約社員扱い。

20代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 同年代の友人同年代比べ、一般社員としての年収は良い方だと思う。所属部署により残業も多いが、残業代はきっちりと貰える。 評価については直属の上長の裁量となる面... 続きを読む (全187字)
【良い点】
評価については直属の上長の裁量となる面が多く、良い上長であればきちんと評価され、昇格試験も早い段階で推薦して貰える。
上長とソリが合わなければ、なかなか評価してもらえず昇格が遅れる場合もあるように感じる。

30代後半 主任クラス 法人営業
【良い点】 配属先が都市部か地方か、また拠点長次第ではあるが、残業は必須で35時間までは残業代も認めてもらえるようになっている。役職が同じでも細かくクラス分けされており... 続きを読む (全232字)
【良い点】
配属先が都市部か地方か、また拠点長次第ではあるが、残業は必須で35時間までは残業代も認めてもらえるようになっている。役職が同じでも細かくクラス分けされており、給与が大きく変わってくる。
昇格して管理職になると残業代が一切つかなくなるため、管理職手前の上位クラスと年収が逆転することがあったりと、責任の増加割合と昇級が全く割にあっていない。また、管理職は個人成績が良くても拠点の成績が悪いとボーナスに影響が大きい。

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 基本的に残業代は全て出るようになっており、給料面について言えば同業他社の同世代と比較してもわりともらっている方だな、感じられる。また、住宅についての補助は充... 続きを読む (全200字)
【良い点】
基本的に残業代は全て出るようになっており、給料面について言えば同業他社の同世代と比較してもわりともらっている方だな、感じられる。また、住宅についての補助は充実しており、自己負担はかなり少なく済んだ。
評価体制がシャープ子会社時代からの移行期のため、実態に即していない。また、内勤者は基本的に昇給昇格していくが、営業はそうではない点は不公平感が残る。
投稿 ID: ans-2719601

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
30代前半 非正社員 営業アシスタント
非正規雇用で事務(内勤)をしていました。
給与について。
3年目からは日給で固定額になります。
職員について。
職務内容について。
全体的に給料が安い割にはそこそこの実務を求められます。
有給休暇について。
半年後から付与されます。
1年目は1年間で11日、2年目は12日ですが、
全体的に休みは取りやすい会社だと思います。
非正規雇用で事務(内勤)をしていました。 部署によって多少違いますが、基本的に内勤の女性は全て非正規雇用です。 給与について。 3年目まで(満2年間)は時給で、7時間/1日勤務です。残業は社内規程により申請しない限り一日1時間までしか出来ないことになっており、実際殆ど残業はありません。 3年目からは日給で固定額になります。 賞与は3年目までは規定額が、3年目からは日給×30日程度の額が支給されます。いずれも6月と12月の年2回支給です。 職員について。 内勤は全て女性で、主婦層が大部分を占めます。そのほとんどが自宅(実家)通勤です。 実際給料が手取り月12万前後なので、実家通勤の職員ばかりになるのは納得です。 男性は全て社員で、営業もしくは重役です。女性社員もほとんどが営業です。 女性男性含めて一癖も二癖もある人が何人かおりますが、基本的には良い人が多いです。 職務内容について。 営業事務になると思います。(応募時は一般事務でしたが、実務は営業事務です。) 電話応対もかなりあります。経理は本社に専門の部署が有りますので、実際の入出金処理などはありませんが、見積り・請求書の発行や融資契約に係る実務処理はあります。営業の代理で稟議を上げたり、ユーザーやディーラーに電話を掛けて直接やり取りをする専門的な業務(名義変更等)もあります。 全体的に給料が安い割にはそこそこの実務を求められます。 有給休暇について。 半年後から付与されます。 1年目は1年間で11日、2年目は12日ですが、 3年目からは社内規程により準社員扱いとなり、休暇制度はかなり優遇されます。 全体的に休みは取りやすい会社だと思います。
投稿 ID: ans-1190397

その他の法律・会計関連職
残業代はきっちりでるが、サービス残業が常態化している部署もあるようである。仕事量が非常に多く、常にキャパシティオーバである。平日はとてもプライベートの時間を確保できるよ... 続きを読む (全117字)
残業がおおく、定時でかえれることは、ほぼない。残業代はきっちりでるが、サービス残業が常態化している部署もあるようである。仕事量が非常に多く、常にキャパシティオーバである。平日はとてもプライベートの時間を確保できるような雰囲気ではない。
投稿 ID: ans-2041275

営業アシスタント
また、年齢給があるのでスキルが低くてもある程度の昇給が約束されています。 大病を患った際には、休職だけでなく中抜けしての通院もでき、闘病しながら働くという選択肢も選べま... 続きを読む (全474字)
【良い点】
会社規定の休みが多く、飛び石のところも休みになりがちなので年末年始や夏期休暇は7連休以上になることが多いです。
自分だけでなく家族や子供の誕生日や結婚記念日も特別有給として土日と繋げて休みが取れるので、家族との時間を大切にしたい人にはとても親切です。
数年に1回、7営業日のリフレッシュ休暇も貰えます。
大病を患った際には、休職だけでなく中抜けしての通院もでき、闘病しながら働くという選択肢も選べます。
老舗の会社なだけあり、社風が古いです。上下関係も厳しく、風通しの良い会社を希望している人には向いていません。
また、営業職の場合は3年に1度異動があると思った方が良いでしょう。全国に支店があるので、単身赴任の人も多いです。
正社員でない人は日給です。
東京都は時給換算で1,000円程度と思ってください。郊外の支店はもっと安いです。
規定の休みが多い中での日給なので、年末年始後は手取りが8万程度になることもあります。

関連情報まとめ / シャープファイナンス株式会社

シャープファイナンスの年収/昇給/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】同年代の友人同年代比べ、一般社員としての年収は良い方だと思う。所属部署により残業も多いが、残業代はきっちりと貰える。評価については直属の上長の裁量となる面が多...」など、シャープファイナンスの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシャープファイナンス社員のクチコミで幅広く調べられます。