1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

大阪府大阪市中央区
その他(金融/保険系)業界

シヤ-プフアイナンス
大阪府大阪市中央区
その他(金融/保険系)

シャープファイナンス株式会社の関連情報まとめ

シャープファイナンス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

シャープファイナンスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

シャープファイナンス株式会社

【良い点】
年収は400万くらい
賞与5か月分
他の企業より多いイメージ
給料が多い分業務は大変といった感じです。
営業なら日々数字に追われる感じです。
営業なら仕方ないのかもしれませんが・・
【良い点】 年収は400万くらい 賞与5か月分 他の企業より多いイメージ 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が多い分業務は大変といった感じです。 営業なら日々数字に追われる感じです。 営業なら仕方ないのかもしれませんが・・ 評価制度についてはあまり詳しくありませんが営業所の成績によって変わってくると思います。あと個人の営業成績。 他の部署の評価はその部署で何かしたかとかですがあまり上がることはなさそうです。

年収データ

シャープファイナンス株式会社

【良い点】
基本的には年功序列。
できる社員はすぐに昇進する。
降格は滅多に無い。
賞与は余程のことがない限り支給月数の100%±10%程度。
手当は基本的には残業手当、役職手当。
家賃の自己負担が約4万円程度とのこと。
【良い点】 基本的には年功序列。 できる社員はすぐに昇進する。 降格は滅多に無い。 賞与は余程のことがない限り支給月数の100%±10%程度。 年収は同業他社と比べて同程度、一部上場企業の中央値程度であろう。 手当は基本的には残業手当、役職手当。 転居を伴う異動に際しては住宅手当が支給されるが正確な金額は不明。 家賃の自己負担が約4万円程度とのこと。

【良い点】
【良い点】 給料は時給計算、1日7時間勤務で残業はほぼ無しでした。逆に残業したい人には向いていないかもしれません。(残業は1日1時間、1ヶ月5時間以内の縛りアリ) 年3回の大型連休プラス土日休みで有休もしっかり取れる風土です。 【気になること・改善したほうがいい点】 成果を出そうがそうでなかろうが評価はさほど変わらない。所詮は非正規雇用の契約社員扱い。

【良い点】
【良い点】 同年代の友人同年代比べ、一般社員としての年収は良い方だと思う。所属部署により残業も多いが、残業代はきっちりと貰える。 評価については直属の上長の裁量となる面が多く、良い上長であればきちんと評価され、昇格試験も早い段階で推薦して貰える。 【気になること・改善したほうがいい点】 上長とソリが合わなければ、なかなか評価してもらえず昇格が遅れる場合もあるように感じる。

【良い点】
【良い点】 配属先が都市部か地方か、また拠点長次第ではあるが、残業は必須で35時間までは残業代も認めてもらえるようになっている。役職が同じでも細かくクラス分けされており、給与が大きく変わってくる。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇格して管理職になると残業代が一切つかなくなるため、管理職手前の上位クラスと年収が逆転することがあったりと、責任の増加割合と昇級が全く割にあっていない。また、管理職は個人成績が良くても拠点の成績が悪いとボーナスに影響が大きい。

【良い点】
【良い点】 基本的に残業代は全て出るようになっており、給料面について言えば同業他社の同世代と比較してもわりともらっている方だな、感じられる。また、住宅についての補助は充実しており、自己負担はかなり少なく済んだ。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価体制がシャープ子会社時代からの移行期のため、実態に即していない。また、内勤者は基本的に昇給昇格していくが、営業はそうではない点は不公平感が残る。
投稿ID ans-2719601 口コミ詳細

営業アシスタント
非正規雇用で事務(内勤)をしていました。
給与について。
3年目からは日給で固定額になります。
職員について。
職務内容について。
全体的に給料が安い割にはそこそこの実務を求められます。
有給休暇について。
半年後から付与されます。
1年目は1年間で11日、2年目は12日ですが、
全体的に休みは取りやすい会社だと思います。
非正規雇用で事務(内勤)をしていました。 部署によって多少違いますが、基本的に内勤の女性は全て非正規雇用です。 給与について。 3年目まで(満2年間)は時給で、7時間/1日勤務です。残業は社内規程により申請しない限り一日1時間までしか出来ないことになっており、実際殆ど残業はありません。 3年目からは日給で固定額になります。 賞与は3年目までは規定額が、3年目からは日給×30日程度の額が支給されます。いずれも6月と12月の年2回支給です。 職員について。 内勤は全て女性で、主婦層が大部分を占めます。そのほとんどが自宅(実家)通勤です。 実際給料が手取り月12万前後なので、実家通勤の職員ばかりになるのは納得です。 男性は全て社員で、営業もしくは重役です。女性社員もほとんどが営業です。 女性男性含めて一癖も二癖もある人が何人かおりますが、基本的には良い人が多いです。 職務内容について。 営業事務になると思います。(応募時は一般事務でしたが、実務は営業事務です。) 電話応対もかなりあります。経理は本社に専門の部署が有りますので、実際の入出金処理などはありませんが、見積り・請求書の発行や融資契約に係る実務処理はあります。営業の代理で稟議を上げたり、ユーザーやディーラーに電話を掛けて直接やり取りをする専門的な業務(名義変更等)もあります。 全体的に給料が安い割にはそこそこの実務を求められます。 有給休暇について。 半年後から付与されます。 1年目は1年間で11日、2年目は12日ですが、 3年目からは社内規程により準社員扱いとなり、休暇制度はかなり優遇されます。 全体的に休みは取りやすい会社だと思います。
投稿ID ans-1190397 口コミ詳細

営業アシスタント
【気になること・改善したほうがいい点】 年収は低いです。基本的に非正規雇用は2年間は昇給がありません。事務職員は非正規雇用から正規雇用になることはありません。正規雇用になるには営業職に転身する必要がありますが、営業職になるとお給料が上がる代わりに常にクライアントにアンテナを張っていなければいけないため、ライフワークバランスは崩れると思います。

投稿ID ans-2541925 口コミ詳細

シャープファイナンス株式会社

シャープファイナンスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全13件)なら転職会議

「【良い点】基本的には年功序列。できる社員はすぐに昇進する。降格は滅多に無い。賞与は余程のことがない限り支給月数の100%±10%程度。年収は同業他社と比べて同程度、一部...」など、シャープファイナンスの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシャープファイナンス社員の口コミで幅広く調べられます。