鹿児島高槻電器工業の転職/採用/求人のクチコミ(全8件)

1. 鹿児島高槻電器工業株式会社の転職/採用/求人

カゴシマタカツキデンキコウギヨウ
鹿児島県南さつま市
半導体・電子・電気機器

鹿児島高槻電器工業株式会社の関連情報まとめ

鹿児島高槻電器工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 鹿児島高槻電器工業株式会社

その他の半導体関連職
【良い点】
残業は全くありません。

新人教育を率先して行っているとは言えません。

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
正社員の教育。一部の正社員のサボりがひどい。
報連相があまり機能してなく、上から下に連絡が来ない事が多いが、下から上へ連絡が遅れたりすると、罵声を浴びることになるので注意。
新人教育も業務が忙しいと放置される。また作業手順書が更新されてないのが多く、参考にならなかったり、間違った内容になっている事がある。
投稿ID ans-2083116 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 鹿児島高槻電器工業株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
正社員以外評価制度があるのか不明。何年頑張っても、社内スキル等を多く取得しても、昇給もない、正社員に上がることもない。頑張れば頑張るだけ、仕事だけ増やされる。正社員は在籍年数、年齢によりある程度は昇給がある為、やる気のない社員は最低限の仕事しかしない。全体的に評価制度を改善しないと現場の士気が上がらない。

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)

category-examination 面接 鹿児島高槻電器工業株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(8件) 鹿児島高槻電器工業株式会社

鹿児島高槻電器工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業は全くありません。ばたばたせず、自分のペースで仕事を進められる余裕があります。職場の雰囲気も静かで、体育会系が苦手な方にはいい雰囲気かもしれません。【気になること・改善したほうがいい点】新人教育を率先して行っているとは言えません。教育方法が確立されていないので、人によって教え方が異なり、戸惑うこともしばしばあります。基本的に新人のモチベーションにまかせっきりな部分があるので、好きな人はいいでしょうが、嫌いな人は仕事を覚えるのが大変かと思います。」など、鹿児島高槻電器工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島高槻電器工業社員のクチコミで幅広く調べられます。