レーザーテックの転職・採用情報・社員口コミ(全20件)

1. レーザーテック株式会社

JASDAQ
上場年月日
1990年12月25日

レーザーテック株式会社の関連情報まとめ

レーザーテック株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ レーザーテック株式会社

【良い点】
【良い点】 夏休みがフレキシブルに取得できます。部活動があります。カフェテリアプランもあります。組合にあたる リロクラブというのがあり、割引制度が利用できる。フレックス制度があるので、はたらきやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 英会話補助は以前あったが、また復活した方がよい。 勤続10年のリフレッシュ休暇があっても良い。勤続25周年は報奨金があります。
投稿ID ans-3196971 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 広範囲で仕事が出来るので幅広く学ぶことが出来ます。顧客との仕様打ち合わせから最後のアウトプットまで携われるので、達成感が得られます。自分次第でスキルアップできるフィールドがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によって求められる仕事量が多すぎる傾向があります。担当範囲が設計、組立、現地立上げ、メンテ作業と広範囲な為、急にトラブル対応で出張になったりする。強固なメンテ組織があった方が良い。
投稿ID ans-3196961 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について レーザーテック株式会社

【良い点】
カフェテリアプランという社員全員への報酬があります。
【良い点】 基本的に年収は高い方だと思います。やる気があり、アウトプットを出して貢献度が高いとちゃんと評価してくれます。それだけにモチベーションがあがります。同時に責任度も当然あがります。 カフェテリアプランという社員全員への報酬があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価方式は5段階だが、もう少し細かくあっても良いと感じます。 半期ごとに、中間面談があっても良いと思います。
投稿ID ans-3196978 口コミ詳細

投稿ID ans-3196950 口コミ詳細

category-examination 面接 レーザーテック株式会社

レーザーテック株式会社

プログラマ(汎用機)
専攻やどのような技術的スキルがあるかを述べてください

研究においてどのような点で工夫していますか

・説明会

・一次面接

・最終面接
【印象に残った質問1】 専攻やどのような技術的スキルがあるかを述べてください 【印象に残った質問2】 研究においてどのような点で工夫していますか 【面接の概要】 ・説明会 説明会に参加しなければエントリーできない。説明会開始時に自分が大学で行っている研究内容をまとめた"研究レジュメ"を提出する必要がある。 ・一次面接 人事担当の方と一対一で面接。大学での研究的な質問はなく、志望動機、趣味、ほかに興味のある企業などを聞かれる。一次面接の通過率はさほど高くはないようだ。 ・最終面接 役員との面接。主に大学で行っている研究活動について聞かれる。どのような研究をやっているか、実験系であればどんな測定をしているか、計算系であればどんなシミュレーションをしているのかなど、細かく質問される。面接担当の役員はあらかじめ学生が提出した"研究レジュメ"を見て、その学生の研究内容をよく理解しているため、質問は鋭いものが多い。 【面接を受ける方へのアドバイス】 学生の技術的なバックグラウンドをとても重要視している会社だと思います。特に"光学"、"機械"、"電気"、"ソフト"の4つのスキルは重視され、それらのうち一つでもスキルを持っていたら、強みになると思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(20件) レーザーテック株式会社

レーザーテック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】夏休みがフレキシブルに取得できます。部活動があります。カフェテリアプランもあります。組合にあたる リロクラブというのがあり、割引制度が利用できる。フレックス制度があるので、はたらきやすい。【気になること・改善したほうがいい点】英会話補助は以前あったが、また復活した方がよい。 勤続10年のリフレッシュ休暇があっても良い。勤続25周年は報奨金があります。」など、レーザーテックの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならレーザーテック社員の口コミで幅広く調べられます。