光洋シーリングテクノの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 光洋シーリングテクノ株式会社

徳島県板野郡藍住町
その他(メーカー/製造系)業界

コウヨウシ-リングテクノ
徳島県板野郡藍住町
その他(メーカー/製造系)

光洋シーリングテクノ株式会社の関連情報まとめ

光洋シーリングテクノ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 光洋シーリングテクノ株式会社

【良い点】
【良い点】 親会社に出向しており、今の支社の人間関係はとても良いが、他の支社だと、出向者と親会社の社員とでは大分隔たりがあり、アウェー感があるとの話を聞く。 【気になること・改善したほうがいい点】 出向元の会社で思い当たる魅力のある社員、管理職がいない。基本徳島生まれ、徳島育ちで徳島しか知らない、徳島から出たことがないという人がほとんどで、視野が狭く面白味が無い人が多い。

【良い点】
【良い点】 月に1回は必ず有給取得するよう推進されており、有給消化はしやすい。今の支社では毎月の残業時間も少なく、ワークライフバランスは取りやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 大型連休中も出勤するなど出向元の管理職の待遇が悪い。支社や出向元の部署によっては、残業が多い部署もある。特に技術部門は人手不足もあり、ワークライフバランスは取りづらい印象。

category-earn 年収・給料・評価制度について 光洋シーリングテクノ株式会社

【良い点】
【良い点】 給与は他の徳島の企業と比較したら良い方だと思う。しかし、業績悪化により、ボーナスは半分になった。親会社に出向すると、出向者手当により、ボーナスも満額もらえるし、申し分ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度がないので、正当に評価されて上に上がる仕組みが整っていない。社員のモチベーションが上がらないので、早急に評価制度は取り入れるべき。

光洋シーリングテクノ株式会社

category-examination 面接 光洋シーリングテクノ株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 光洋シーリングテクノ株式会社

光洋シーリングテクノ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】親会社に出向しており、今の支社の人間関係はとても良いが、他の支社だと、出向者と親会社の社員とでは大分隔たりがあり、アウェー感があるとの話を聞く。【気になること・改善したほうがいい点】出向元の会社で思い当たる魅力のある社員、管理職がいない。基本徳島生まれ、徳島育ちで徳島しか知らない、徳島から出たことがないという人がほとんどで、視野が狭く面白味が無い人が多い。」など、光洋シーリングテクノの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら光洋シーリングテクノ社員の口コミで幅広く調べられます。