リクルートジョブズの転職・採用情報・社員口コミ(全1214件)

1. 株式会社リクルートジョブズ

3月
1000人 ~ 1999人
1983年9月

株式会社リクルートジョブズの関連情報まとめ

株式会社リクルートジョブズを見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ 株式会社リクルートジョブズ

【良い点】
当時としては本当にありません。完璧です。
【良い点】 求められるような福利厚生、制度はほとんど揃ってました。良すぎでした。良すぎるので転職後のギャップが大きく混乱するくらいでした。 本気で仕事に打ち込める環境づくり、人づくり、これでもかというくらい、次から次へと施策が打たれ、であれば会社のためにも頑張ろうと思えるのが良いところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時としては本当にありません。完璧です。

【良い点】
【良い点】 自分でビジネスフレームを作れること。やり方が自由だった。成果がダイレクトに収入やポジションに反映される。評価基準が明確で、何を為せば報酬が得られるのかわかり易く、スキル、収入、仕事共に成長出来た。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔のことなのであまり覚えていない。当時は改善点が沢山あったとおもいますが、ほとんどが改善していることだと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートジョブズ

2019年頃
2019年頃

category-examination 面接 株式会社リクルートジョブズ

趣味

性格の長所短所

最低限のマナー、服装
営業なら見た目も重視されます。
回答の引き出しは多数持っていた方がいいです。
【印象に残った質問1】 趣味 【印象に残った質問2】 性格の長所短所 【面接の概要】 個人面接の時間はとても長く人物重視の採用だったと思う。また、一芸入社というか何か特技や個性があるととても興味を持ってきて下さったりします。 終始、温厚で丁寧にご対応頂けるのでリラックスして挑むことができました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 最低限のマナー、服装 営業なら見た目も重視されます。 回答の引き出しは多数持っていた方がいいです。

その他人材関連職
3年後どんなキャリアを想像してますか?

求人広告の営業で大事なことはなんだと思いますか?

【印象に残った質問1】 3年後どんなキャリアを想像してますか? 【印象に残った質問2】 求人広告の営業で大事なことはなんだと思いますか? 【面接の概要】 所属グループのマネージャーが面接対応するが、とても穏やかだった。終始雑談ベースで会話が進み、圧迫的な雰囲気などは一切なかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 エリア限定職の場合はこれまでの経験で活かせることなどのスキル面はほとんど重要視されてないように感じる。 なので前職で実績がある方もそれを盾にアピールするよりも、一旦いまでの経験をリセットし1からこの会社で何がしたいか意欲を伝えた方が良いと感じた。

株式会社リクルートジョブズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分でビジネスフレームを作れること。やり方が自由だった。成果がダイレクトに収入やポジションに反映される。評価基準が明確で、何を為せば報酬が得られるのかわかり易く、スキル、収入、仕事共に成長出来た。【気になること・改善したほうがいい点】昔のことなのであまり覚えていない。当時は改善点が沢山あったとおもいますが、ほとんどが改善していることだと思います。」など、リクルートジョブズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリクルートジョブズ社員の口コミで幅広く調べられます。