ジョンソン・エンド・ジョンソンの転職・採用情報・社員口コミ(全748件)

1. ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

12月
上場区分
未上場

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の関連情報まとめ

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

【良い点】
【良い点】 どこも同じだと思うが最近働き方改革で勤務時間は大分短くなる方向になっている。21時になればほとんど誰もいなくなる。繁忙期を外すよう配慮すれば2週間休むことも可能。ただ営業は状況によっては取りづらい事もあり。 【気になること・改善したほうがいい点】 代休で休みが消化される事が多く有給休暇取得率はあんまり高くない印象。つまり休日出勤でお金を稼ぐことが難しい。

【良い点】
【良い点】 教育体制は比較的整っているように思う。入社時期のトレーニングが1番ケアしている印象。大企業なのでより効率的なトレーニングを導入出来るよう色々模索しているところか。スキルアップも色々勉強の機会がありやる気があれば色々チャンスはあるように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社時のトレーニングが終わった後は自分あるいはチームに基本的には任せるようになるがここが課題のように思う。人が多い分配属されたチームによっては放置の所もあり問題がある。楽しめるかどうかはやはり本人次第なので自分のキャリアは自分で作るという気持ちが大事。

category-earn 年収・給料・評価制度について ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

技能工(整備・メカニック)

category-examination 面接 ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

課長クラス
営業マネージャー・管理職
キャリアパスに関し将来的に何をしたいか?

希望年収は?

【印象に残った質問1】 キャリアパスに関し将来的に何をしたいか? 【印象に残った質問2】 希望年収は? 【面接の概要】 面接は三次面接まであり、まずは現場レベルのマネージャー、次に事業部長クラスと行い、最期にシニアバイスプレジデントまで行なった。 もともと書類選考段階でかなりのオファーがあったので、一応の体裁を整えるべき面接だったかと今は感じている。 【面接を受ける方へのアドバイス】 中々簡単には入れない会社であることは事実ではあるが、元からの強いビジネスキャリアがあれば入社しやすいです。

MR・MS
女性でも幹部を目指したいか?

今までの営業スタイル

【印象に残った質問1】 女性でも幹部を目指したいか? 【印象に残った質問2】 今までの営業スタイル 【面接の概要】 一次面接は会社説明会の後に個別に行われるが、担当面接官が人事だったり営業だったりマネージャー職であったり、それぞれ違うので聞かれる内容も少し違ってたと思う。けど、そこでは受け答えの内容よりも人当たりの良さとかを見てたと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 モラルを持って働ける人か、チームワークを大切に仕事できる人かが重要だった気がするので人間性を見られると思います。

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】教育体制は比較的整っているように思う。入社時期のトレーニングが1番ケアしている印象。大企業なのでより効率的なトレーニングを導入出来るよう色々模索しているところか。スキルアップも色々勉強の機会がありやる気があれば色々チャンスはあるように思う。【気になること・改善したほうがいい点】入社時のトレーニングが終わった後は自分あるいはチームに基本的には任せるようになるがここが課題のように思う。人が多い分配属されたチームによっては放置の所もあり問題がある。楽しめるかどうかはやはり本人次第なので自分のキャリアは自分で作るという気持ちが大事。」など、ジョンソン・エンド・ジョンソンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジョンソン・エンド・ジョンソン社員の口コミで幅広く調べられます。