ジョンソン・エンド・ジョンソンの転職・採用情報・社員口コミ(全740件)

1. ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

12月
上場区分
未上場

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の関連情報まとめ

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

【良い点】
基本的に受け身でなく、主体的に取り組んでいれば周りは助けてくれる。外資系ならではの実力主義な雰囲気も若干はありますが、やや日系に近い雰囲気だと感じます。
面白みとしては、評価は比較的公平だと思います。あまり何故あの人が上に上がらないのか、なぜあの人が上にいるのかという疑問などはありません。また自分自身もやったらやった分、できなかった時はそれなりに自分でも納得できる評価を頂いていると思います。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
業務に慣れてくると時間の自由度が高くなる。
カンパニーによって風土や離職率などに差がある。
役職も同様で、上が詰まっている感がかなり強い。
異動の辞令が社員のプライベートは全く意識していない。

category-earn 年収・給料・評価制度について ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

category-examination 面接 ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

課長クラス
営業マネージャー・管理職
キャリアパスに関し将来的に何をしたいか?

希望年収は?

面接は三次面接まであり、まずは現場レベルのマネージャー、次に事業部長クラスと行い、最期にシニアバイスプレジデントまで行なった。
もともと書類選考段階でかなりのオファーがあったので、一応の体裁を整えるべき面接だったかと今は感じている。
中々簡単には入れない会社であることは事実ではあるが、元からの強いビジネスキャリアがあれば入社しやすいです。

MR・MS
女性でも幹部を目指したいか?

今までの営業スタイル

一次面接は会社説明会の後に個別に行われるが、担当面接官が人事だったり営業だったりマネージャー職であったり、それぞれ違うので聞かれる内容も少し違ってたと思う。けど、そこでは受け答えの内容よりも人当たりの良さとかを見てたと思う。
モラルを持って働ける人か、チームワークを大切に仕事できる人かが重要だった気がするので人間性を見られると思います。

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業務に慣れてくると時間の自由度が高くなる。【気になること・改善したほうがいい点】カンパニーによって風土や離職率などに差がある。ベテランはITリテラシーが無かったり古い考えに固執した方が多く、その辺りのフォローが必要。ベテランは景気のいい時代に給料が上がっている為、差が激しい。役職も同様で、上が詰まっている感がかなり強い。異動の辞令が社員のプライベートは全く意識していない。」など、ジョンソン・エンド・ジョンソンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジョンソン・エンド・ジョンソン社員の口コミで幅広く調べられます。