興南施設管理の転職・採用情報・社員口コミ(全20件)

1. 興南施設管理株式会社

沖縄県浦添市
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)業界
3.4

コウナンシセツカンリ
沖縄県浦添市
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)

興南施設管理株式会社の関連情報まとめ

興南施設管理株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 興南施設管理株式会社

その他の機械関連職
【良い点】
色々な資格取得の為の代金は合格したら支払ってくれます。
会社と言うより先輩、同僚から教えて貰う事が多かったですね。
会社が行ってる研修、講習が形だけの感じがしました。
【良い点】 色々な資格取得の為の代金は合格したら支払ってくれます。 会社と言うより先輩、同僚から教えて貰う事が多かったですね。 夜勤で勉強できる時間があるので頑張り次第でスキルアップ出来ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人研修で弁当代徴収したのには驚いた。普通は会社持ちでしょ! 会社が行ってる研修、講習が形だけの感じがしました。 資格取得時の報奨金の一時金よりは、資格手当を付けた方が離職率良くなると思います。

その他の機械関連職
【良い点】
年休が希望通りに取れるところくらいかな!
離職率は高いけど、会社自体はしっかりしてる方だと思う。
1ヶ月7回夜勤しても、普通の会社の月給よりかなり低い。
家族持ちなら厳しい。
人間関係は最悪でしたね。
会社の行事に強制的に参加させるのは改善するべき!
当時は資格手当なかったけど…
【良い点】 年休が希望通りに取れるところくらいかな! 離職率は高いけど、会社自体はしっかりしてる方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 1ヶ月7回夜勤しても、普通の会社の月給よりかなり低い。 家族持ちなら厳しい。 人間関係は最悪でしたね。 会社の行事に強制的に参加させるのは改善するべき! 当時は資格手当なかったけど… 今はどうかな?そのせいで、みんな転職するために仕事の合間に必死で資格取得の勉強してました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 興南施設管理株式会社

【良い点】
良くも悪くも年功序列でしたね。
昇給は年2000~4000円でした。
【良い点】 支払いが遅れたりすることはないが、業界でも最も低い賃金だと思います。 良くも悪くも年功序列でしたね。 昇給は年2000~4000円でした。 ボーナスは書面上4ヵ月分が出るんですが、基本給をかなり引き下げてる為に、思ったより多くはなかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 贅沢な暮らしまでは言わないが、普通の暮らしが出来るくらいの年収にして欲しかったです。

その他の機械関連職

category-examination 面接 興南施設管理株式会社

興南施設管理株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
なぜ沖縄電力に受験しなかったのか?

なぜ県外の会社に受験しなかったのか?

大きな声で質問に答えれば大丈夫です!
志望した理由をはっきり伝えればいい印象になると思います。
【印象に残った質問1】 なぜ沖縄電力に受験しなかったのか? 【印象に残った質問2】 なぜ県外の会社に受験しなかったのか? 大きな声で質問に答えれば大丈夫です! 志望した理由をはっきり伝えればいい印象になると思います。 あとこの会社は体力があった方がいい印象を与えるので部活などスポーツをやってる人は、これまでやってきた練習や大会の事などを熱く語れば絶対にいいと思います。 筆記試験はないので面接練習をたくさんやれば絶対うかると思います。
投稿ID ans-1291908 口コミ詳細

興南施設管理株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】支払いが遅れたりすることはないが、業界でも最も低い賃金だと思います。良くも悪くも年功序列でしたね。昇給は年2000~4000円でした。ボーナスは書面上4ヵ月分が出るんですが、基本給をかなり引き下げてる為に、思ったより多くはなかったです。【気になること・改善したほうがいい点】贅沢な暮らしまでは言わないが、普通の暮らしが出来るくらいの年収にして欲しかったです。」など、興南施設管理の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら興南施設管理社員の口コミで幅広く調べられます。