森ビルの転職・採用情報・社員口コミ(全172件)

1. 森ビル株式会社

東京都港区
不動産業界
pie-chart 有給消化率 51.2 %/年

モリビル
東京都港区
不動産

森ビル株式会社の関連情報まとめ

森ビル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 森ビル株式会社

【良い点】
【良い点】 一緒に働いていたスタッフはいい人が多く、いい刺激になった。フリーターの方が多かったですが、みんなきちんとした雰囲気でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイターのスキルアップやステップアップがないため、何年も努めることは難しい。稀に社員になる方もいるようですが、いつ、何のポストがあるかわからないので、期待しないほうがいいかもしれません。

【良い点】
【良い点】 アルバイトでしたが最低限の福利厚生はしっかりしていました。若いフリーターの方が働くにはいい環境かもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員登用ありとのことでしたがかなり狭き門です。いつ空くかわからないポストがもし空いたら、もしかしたら採用?くらいな感じです。なので、長い人は長いですが、大体の人はわりと短期で辞めてしまいます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 森ビル株式会社

派遣コーディネーター

category-examination 面接 森ビル株式会社

その他のサービス関連職
何故働きたいのか?

【印象に残った質問1】 何故働きたいのか? 【印象に残った質問2】 直属の上司が人の道に外れるようなことをしていると知ったらどうするか? 【面接の概要】 女性面接官には何故働きたいのか?を何度も何度も強く聞かれ、男性面接官は視線を合わせず終始タブレットをいじっていてこちらにはまるで興味の無い様子だった。圧迫面接かと思った 【面接を受ける方へのアドバイス】 笑顔を絶やさず、強い心を持ってハッキリと答える。のちに、最初の電話対応も重視していると聞いたので言葉遣いはいつでも正しくハキハキと。

志望動機、成功談、失敗談

キャリアパスを教えてください。

【印象に残った質問1】 志望動機、成功談、失敗談 【印象に残った質問2】 キャリアパスを教えてください。 圧迫でもなく普通の穏やかな面接。新卒は狭き門のようなので、上記の質問とは違うと思う。 新卒だとまず高学歴でロジカルな方が多く在籍されている気がする。派遣は普通にしていればだいたい受かる。見た目は重視なのかと思う。

森ビル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】アルバイトでしたが最低限の福利厚生はしっかりしていました。若いフリーターの方が働くにはいい環境かもしれません。【気になること・改善したほうがいい点】社員登用ありとのことでしたがかなり狭き門です。いつ空くかわからないポストがもし空いたら、もしかしたら採用?くらいな感じです。なので、長い人は長いですが、大体の人はわりと短期で辞めてしまいます。」など、森ビルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら森ビル社員の口コミで幅広く調べられます。