修優舘の転職・採用情報・社員口コミ(全111件)

1. 株式会社修優舘

8月
上場区分
未上場

株式会社修優舘の関連情報まとめ

株式会社修優舘を見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 株式会社修優舘

塾講師・家庭教師
【良い点】
1つの教室に1〜2人の専任講師がいるシステムです。
【良い点】 1つの教室に1〜2人の専任講師がいるシステムです。 講師の数に対して、生徒がそれなりにいるので大変ですが、その分、生徒や保護者の方と密に関わることができます。 アルバイトの講師が主に指導をしている一般的な個別指導塾とは違い、自分1人で全員あるいは多くの生徒を見ることになるので、責任がある反面、非常にやりがいもあります。

【良い点】
それ以外にも本部に午前中にいかなければならない日もある。
【良い点】 日曜、祝日は確実に休みである。残業は基本的にない。基本的に午後からの仕事なので役所、銀行、病院等に午前中に行ける。 【気になること・改善したほうがいい点】 夏休みや冬休みなど学生の休みの時期には講習があるので早出になり終わりも普段と変わらない。この時期はかなり辛い。 それ以外にも本部に午前中にいかなければならない日もある。 各教室に多くて教室長とサブの講師一人しかいないので冠婚葬祭以外では気軽に有給がとれない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社修優舘

【良い点】
【良い点】 担当している教室の売り上げが翌年の収入にダイレクトに反映される。初年度は少し物足りないけれども、会社の指示に従っていれば2年目からは収入が大幅に上がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 売上を上げることを前面に押し出して指導するので、そういった考え方が苦手な人には向かない。仕事とは賃金を得るための手段である、と割りきって働ける人にはとても良い職場。

category-examination 面接 株式会社修優舘

なぜ、働くのか

面接までにかなり待たされる

【印象に残った質問1】 なぜ、働くのか 【印象に残った質問2】 面接までにかなり待たされる 【面接の概要】 面接は一回のみ。会社の方針に従えるのか。なぜ、働くのかなど、仕事の上での基礎を確認します。人間性を見るため、学力は重視しません。なので、筆記試験はありません。社長室で20分ほど面接をした後、教室の様子を営業さんと一緒に回ります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 その場で内定をもらえるため、面接を受ける時には、どれだけ、講師になりたいのかという熱意を見せるかが大事です。
投稿ID ans-3401979 口コミ詳細

転居可能か

特になし

【印象に残った質問1】 転居可能か 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 社長面接です。面接というよりむしろ、生徒や保護者と接する上で心地よく距離を保てるような容姿(第一印象)をしているか否かの確認。合否は社長の即決で、5分もかからず終わる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 第一印象、清潔感を大切に。面接場所は桜塚本部教室内の社長室です。タイミングによりますが、社長以外に部長が同席していますが、合否の判決は社長が下します。

株式会社修優舘の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】日曜、祝日は確実に休みである。残業は基本的にない。基本的に午後からの仕事なので役所、銀行、病院等に午前中に行ける。【気になること・改善したほうがいい点】夏休みや冬休みなど学生の休みの時期には講習があるので早出になり終わりも普段と変わらない。この時期はかなり辛い。それ以外にも本部に午前中にいかなければならない日もある。各教室に多くて教室長とサブの講師一人しかいないので冠婚葬祭以外では気軽に有給がとれない。」など、修優舘の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら修優舘社員の口コミで幅広く調べられます。