岩倉商事の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

岩倉商事株式会社

北海道苫小牧市
その他(小売/流通/商社系)業界

岩倉商事株式会社
イワクラシヨウジ
北海道苫小牧市
その他(小売/流通/商社系)

岩倉商事株式会社の関連情報まとめ

岩倉商事株式会社を見た人はこんな企業も見ています

岩倉商事の 評判・社風・社員 のクチコミ

内勤営業
【良い点】
そのため様々な業務を要求される、広く浅い知識が身に付く。
【良い点】 新規ビジネスを常に模索し、立案者の企画が優れていればチャレンジしていく方針のため多角化した業務形態が構築されている。 そのため様々な業務を要求される、広く浅い知識が身に付く。 【気になること・改善したほうがいい点】 異動がほぼ無いため職場に対してマンネリ化してしまう、乗じてか退職率が高いように感じる。福利厚生が無いため社員旅行はない、有給休暇を取ると文句を言われ社員に対するケアが足りないように感じる

【良い点】
【良い点】 毎月決められたシフトどおりの勤務となるので、休日をしっかりとれる。あるていどの連休を取得することも可能。残業も月末月初を除いてほぼないので、プライベートの時間をしっかりと確保することができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇を取得しにくい。年間に決まった休日に加えて有給休暇を取得できるようになれば、よりよいワークライフバランスを保てる。

【良い点】
【良い点】 残業は、月末月初をのぞいてほぼありません。毎月、決められたシフト通りの勤務となっているので、休日もしっかりあります。ある程度の連休を取得することもできるので、プライベートを充実させることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇は少し取得しづらく感じます。年間休日に加えて、有給休暇を取得できるようになれば、さらにワークライフバランスがよくなると思います。

【良い点】
【良い点】 知識やスキルの共有といった事が日常的に行われており、一人だけ取り残されるような事はまず有り得ない環境です。 また、困難な場面でも周囲と協力して物事に当たる風土が出来上がっているためか、派閥のようなものが形成されておらず、新入社員の教育もスムーズに行われ職務に必要な事は自然と身に付いていく様子でした。
投稿ID ans-2197703 クチコミ詳細

2006年頃
その他のサービス関連職
2006年頃
ただ給料が上がらないのがネックですね
会社事態に教育制度は無いので自由でしたけどね
DOCOMOショップで働いていたのでDOCOMOの研修は沢山受けられビジネスレベルの研修は多数あるので充実しています ただ給料が上がらないのがネックですね DOCOMOの研修も段階的に受けられるため自分のスキルレベルも把握できますし 他の接客業にも繋がるものがありますのでDOCOMOの研修だけなら受ける価値ありです。 会社事態に教育制度は無いので自由でしたけどね

岩倉商事の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】毎月決められたシフトどおりの勤務となるので、休日をしっかりとれる。あるていどの連休を取得することも可能。残業も月末月初を除いてほぼないので、プライベートの時間...」など、岩倉商事の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岩倉商事社員のクチコミで幅広く調べられます。