デンソーの転職・採用情報・社員口コミ(全1388件)

1. 株式会社デンソー

自動車・運輸・輸送機器
187,400,000,000円
決算月
3月
10000人 ~
1949年12月
上場区分
上場
証券コード
上場市場
東証1部、 名証1部

株式会社デンソーの関連情報まとめ

株式会社デンソーを見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ 株式会社デンソー

【良い点】
【良い点】 世界的な自動車部品メーカーであること、入社数年でも海外勤務出来ることは非常に魅力的であるため。また、魅力的な社員が多いことも惹かれた。 【気になること・改善したほうがいい点】 職種が多様にあるが、自身の希望が叶わないことも多々あり、配属部署によっては、製作所勤務や愛知県外の勤務になることもある。また、最初の配属先によってはキャリアアップのルートがある程度予測できてしまう。

【良い点】
【良い点】 雰囲気はよく、社員の士気や能力は高く感じた。また、入社後から関わる業務の規模が大きいという点では、バリバリ働きたい人には向いている。さらに30代までに海外勤務できる可能性もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 様々な職種があるが、入社時の希望は必ずしも叶わない。また、職種によっては、愛知県外であったり、製作所勤務になるという点。その点は覚悟した方が良い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社デンソー

2019年頃
ルートセールス・代理店営業
2019年頃

category-examination 面接 株式会社デンソー

株式会社デンソー

技能工(加工・溶接)
長所は何ですか?

タトゥーはないですか

【印象に残った質問1】 長所は何ですか? 【印象に残った質問2】 タトゥーはないですか 【面接の概要】 期間従業員の面接では、機械的に面接が行われる。長所、短所、職歴や退職理由、空白期間、トランプ配りで指が動くか、なぜ他社ではなく当社なのかなど。簡単な質疑応答で終わる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 必要最低限の受け答えができれば大丈夫なので緊張せずに行くといいと思う。 年齢や明らかにおかしい職歴、タトゥーが入っている、指が動かない等に問題がなければ採用されると思う。

株式会社デンソー

技能工(加工・溶接)
これまで製造で働いた事があるか?

契約期間内に辞めた事があるか?

トランプ並べや、指を使った適性検査がある
企業説明がある
給料説明や、勤務時間など色々説明してもらえる
そんな難しい質問ではないと思う。
【印象に残った質問1】 これまで製造で働いた事があるか? 【印象に残った質問2】 契約期間内に辞めた事があるか? 【面接の概要】 トランプ並べや、指を使った適性検査がある 企業説明がある 【面接を受ける方へのアドバイス】 中には私服で面接を受ける人もいるが、ほとんどの人がスーツなので、スーツで面接は受けた方が良い 健康問題や借金があるかとか、夜勤の勤務もあるので、体力的に大丈夫かなど聞かれる。 給料説明や、勤務時間など色々説明してもらえる そんな難しい質問ではないと思う。

株式会社デンソーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】雰囲気はよく、社員の士気や能力は高く感じた。また、入社後から関わる業務の規模が大きいという点では、バリバリ働きたい人には向いている。さらに30代までに海外勤務できる可能性もある。【気になること・改善したほうがいい点】様々な職種があるが、入社時の希望は必ずしも叶わない。また、職種によっては、愛知県外であったり、製作所勤務になるという点。その点は覚悟した方が良い。」など、デンソーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならデンソー社員の口コミで幅広く調べられます。