デンソーの転職・採用情報・社員口コミ(全1397件)

1. 株式会社デンソー

自動車・運輸・輸送機器
187,400,000,000円
決算月
3月
10000人 ~
1949年12月
上場区分
上場
証券コード
上場市場
東証1部、 名証1部

株式会社デンソーの関連情報まとめ

株式会社デンソーを見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ 株式会社デンソー

【良い点】
【良い点】 入社前は大企業なのでさぞしっかりした人間が働いていると思っていましたが、かなり不可解な人が多い印象です。正直言って義務教育9年間を本当に受けてきたのか疑いたくなるような知識教養の無いお子様のような正社員が多数働いており、話もイマイチ通じません。特に地元枠で採用された4〜50代。大きな声で挨拶ができて、五体満足で名前が書ければ採用されたような連中ばかりです。 【気になること・改善したほうがいい点】 降格させる制度が無いので役立たずでも役職がつくと55歳までは外される事がありません。降格制度を整備して有能な人材を管理職にしてほしいです。

【良い点】
【良い点】 非正規なので正社員のように福利厚生を受ける事は出来ませんが、それでも有給だけはしっかり使う事ができます。誰かと日がかぶる事が分かっていて取るのは難しいですが、誰もいない日ならほぼほぼ拒否されたりはありません。連休も前もって伝えておけば問題なく取れます。そのおかげで北海道から沖縄までいろんなとこに遊びに行けました。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありませんが強いて言えば有給を取り過ぎて無くなっちゃったというところでしょうか。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社デンソー

【良い点】
【良い点】 仕事は慣れてしまえば簡単なものなのであとはルーチンワークを日々こなしていくだけで学もスキルもなくてもまぁまぁのお金がもらえます。サービス残業などもありません。休日出勤も含めて働いた分だけしっかり貰えます。非正規でもボーナス的な手当てが年2回貰えるので毎月給料を使い切ったとしても100万くらいの貯金ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ほぼ特に無いですが、強いて言えばゆうちょを給与振込口座に指定出来ない事ぐらいでしょうか。

技能工(その他)

category-examination 面接 株式会社デンソー

株式会社デンソー

技能工(加工・溶接)
長所は何ですか?

タトゥーはないですか

【印象に残った質問1】 長所は何ですか? 【印象に残った質問2】 タトゥーはないですか 【面接の概要】 期間従業員の面接では、機械的に面接が行われる。長所、短所、職歴や退職理由、空白期間、トランプ配りで指が動くか、なぜ他社ではなく当社なのかなど。簡単な質疑応答で終わる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 必要最低限の受け答えができれば大丈夫なので緊張せずに行くといいと思う。 年齢や明らかにおかしい職歴、タトゥーが入っている、指が動かない等に問題がなければ採用されると思う。

株式会社デンソー

技能工(加工・溶接)
これまで製造で働いた事があるか?

契約期間内に辞めた事があるか?

トランプ並べや、指を使った適性検査がある
企業説明がある
給料説明や、勤務時間など色々説明してもらえる
そんな難しい質問ではないと思う。
【印象に残った質問1】 これまで製造で働いた事があるか? 【印象に残った質問2】 契約期間内に辞めた事があるか? 【面接の概要】 トランプ並べや、指を使った適性検査がある 企業説明がある 【面接を受ける方へのアドバイス】 中には私服で面接を受ける人もいるが、ほとんどの人がスーツなので、スーツで面接は受けた方が良い 健康問題や借金があるかとか、夜勤の勤務もあるので、体力的に大丈夫かなど聞かれる。 給料説明や、勤務時間など色々説明してもらえる そんな難しい質問ではないと思う。

株式会社デンソーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】非正規なので正社員のように福利厚生を受ける事は出来ませんが、それでも有給だけはしっかり使う事ができます。誰かと日がかぶる事が分かっていて取るのは難しいですが、誰もいない日ならほぼほぼ拒否されたりはありません。連休も前もって伝えておけば問題なく取れます。そのおかげで北海道から沖縄までいろんなとこに遊びに行けました。【気になること・改善したほうがいい点】特にありませんが強いて言えば有給を取り過ぎて無くなっちゃったというところでしょうか。」など、デンソーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならデンソー社員の口コミで幅広く調べられます。