MTGの転職・採用情報・社員口コミ(全180件)

1. 株式会社MTG

052-481-5001
FAX
052-481-1124
松下剛
その他(メーカー/製造系)
13,700,000,000円
東証マザーズ
上場年月日
2018年7月10日

株式会社MTGの関連情報まとめ

株式会社MTGを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社MTG

品質管理・品質保証(素材・化成品)
【良い点】
とにかく社長が素晴らしいです。
社員のことを、本当の家族のように大切にされる素敵な社長です。
そんな素敵な社長の周りには次々と奇跡のような出会いが生まれ、常識では考えられないような事が次々と起こります。
社長が健在であろう向こう20年間は右肩上がりで成長していくと思われます。
社長の後継者として、より会社を発展する事が出来る人材が見つかっていない点が懸念です。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社MTG

品質管理・品質保証(素材・化成品)
【良い点】
余程のことがなければ、毎年、給料は上がっていきます。
給与制度も明確です。
業務の必達に対する結果で、賞与の額が決まります。
また、給料は、業務の成果だけではなく、会社の理念に沿った行動をとれているかどうかが査定の一つとなっています。
この点は、理念を大切にしているMTGの考えが現れていると思います。
住宅手当などの関係で、基本給の上昇が相殺されることがある。

品質管理・品質保証(素材・化成品)

category-examination 面接 株式会社MTG

ルートセールス・代理店営業
会社理念の光魂について共感したことはなにか?

うちの商品でいいと思ったものは?それを私にプレゼンしてください。

当時は給料の中に見込み残業時間が80時間加わっていて基本給が13万程度だったのに、面接の時には、基本給で20万以上と平気で嘘をつかれたことと、内定を受諾したら法的に拒否はできないと言われたこと。
大手の就活サイトからの応募は、某企業よりも多くてうちは採用最難関だから、と何回も言われた。
職種別説明会、書類選考、集団面接、個人面接(営業なら営業社員に商品をひとつ選んでプレゼンして買ってもらえるかどうかのロープレ)、役員面接という流れだった

広告・宣伝・プロモーション
入社したい度合いを1から10で表してください。

仕事とプライベートを分けたいですか?

【良い点】
面接ではとにかくやる気があること、困難に直面してもくじけないこと、イエスマンであることを強調すれば通ると思います。理念を非常に大事にしているため、教育しやすい人かどうかもよくみてました。
大家族主義をうたっており、面接でもとにかく社員と横の繋がりを大事にするかどうかをみてます。しかしながら、この行為は企業と労働者の契約関係を曖昧にして、長時間の労働、他人の仕事も度をこえて手伝わされる、さらにはパワハラに繋がっていると思います。給料を抑えるための口実にも使われかねません。

株式会社MTGの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】素敵な上司の部下になれば、自分がやりたい事を主張すれば、しっかりと話は聞いてもらえます。そして、ある程度の裁量を持って、そのやりたい業務に取り組むことが可能です。【気になること・改善したほうがいい点】残念な上司の部下になると、自分がやりたい事を主張しても、相手にされない場合があります。そして、上司から与えられた業務を黙々とこなす作業者になる場合があります。」など、MTGの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならMTG社員の口コミで幅広く調べられます。