東京海上日動安心110番の転職・採用情報・社員口コミ(全162件)

1. 東京海上日動安心110番株式会社

東京都文京区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
3.6

トウキヨウカイジヨウニチドウアンシンヒヤクトウバン
東京都文京区
その他(サービス/外食/レジャー系)

東京海上日動安心110番株式会社の関連情報まとめ

東京海上日動安心110番株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 東京海上日動安心110番株式会社

【良い点】
【良い点】 1.有給がとりやすい。連休などの繁忙期ではやはり難しいことはあるが、基本的に他では比較的自由に取れる。有給と公休をくっつけて10連休にするようなこともできるのは非常に魅力的である。2.残業が少ない。上司が積極的に早く上げさせようとしてくれるため対応が長引くことがなければ長時間の残業になることはまずない。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕方のないことだが、シフトなので、土日休みの友人や恋人とは会いづらいかもしれない。

【良い点】
【良い点】 社員や会社の雰囲気はとてもいい。女性も多く働きやすいと思う。また、有給も取りやすく、ワークライフバランスという点では優れている。 【気になること・改善したほうがいい点】 1.コールセンターである故に、どうしてもクレーム対応等精神的に来る場面がある。2.給与に関しては男性で家庭を持つとなった場合どうしても年収が気になってしまう。人間的にはとても働きやすいがその点だけは背に腹は代えられないということになってしまう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京海上日動安心110番株式会社

【良い点】
【良い点】 チームでサポートし合うような雰囲気はとてもいい。業種柄正社員でない職員も多いが、彼らも含めて一緒にやっていきましょうという雰囲気がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収に関してはどうしても低いと言わざるをえない。仕事内容の難易度と比べるとどうかと言われると難しいが、何か個人でやろうと考えても成果に対する報酬が雀の涙ほどもないので、モチベーションはでない。

カスタマーサポート

category-examination 面接 東京海上日動安心110番株式会社

カスタマーサポート
学生時代に頑張ったことは

志望動機を

【印象に残った質問1】 学生時代に頑張ったことは 【印象に残った質問2】 志望動機を 【面接の概要】 一般的な面接内容かと思われる。志望動機からはじまって、自己PRや学生時代に頑張ってきたことなどが聞かれる。特に難しいことはないので、事前にしっかりと準備していけば、問題はないと思われます。圧迫面接みたいなものもなく、人事の方も普通に対応して頂きました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 しっかりと自分の就活の軸を持って、その内容を説明できれば問題ありません。

その他の金融関連職
電話対応と対面の対応ではどこが違っていると思うか。

長所・短所を教えてください。

【印象に残った質問1】 電話対応と対面の対応ではどこが違っていると思うか。 【印象に残った質問2】 長所・短所を教えてください。 面接は合計2回。1回目は部署の責任者2名。通常の質問形式の面接。2回目は社長と人事部長の2名。形式はカジュアルだったが、以外と簡単な質問から人柄・性格・考え方を見ている。テンプレートな受け答えではなく、自分なりの答えを持っていることが重要。

東京海上日動安心110番株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】1.有給がとりやすい。連休などの繁忙期ではやはり難しいことはあるが、基本的に他では比較的自由に取れる。有給と公休をくっつけて10連休にするようなこともできるのは非常に魅力的である。2.残業が少ない。上司が積極的に早く上げさせようとしてくれるため対応が長引くことがなければ長時間の残業になることはまずない。【気になること・改善したほうがいい点】仕方のないことだが、シフトなので、土日休みの友人や恋人とは会いづらいかもしれない。」など、東京海上日動安心110番の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京海上日動安心110番社員の口コミで幅広く調べられます。