西日本電信電話の転職・採用情報・社員口コミ(全370件)

1. 西日本電信電話株式会社

大阪府大阪市中央区
通信
2008年4月

西日本電信電話株式会社の関連情報まとめ

西日本電信電話株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 西日本電信電話株式会社

【良い点】
福利厚生はしっかりしている。カフェテリアプランで毎年ポイントに応じた選択もでき、例えば人間ドック等もメニューこら選択できるため、個人の好みに応じて選択が可能。また、研修や自己研鑽のためのメニューも充実しており、半年に一度のペースで個人的に申し込みが可能。基本的は修了すれば全額会社負担となるため、個人の裁量で選択可能
投稿ID ans-3432016 口コミ詳細

【良い点】
社外にでたり、実際に人と会う仕事が苦手な方にはよい仕事。
【良い点】 長期で働く人もいれば、すぐに辞めていく人もいる、入れ替わりは多かったように思う。入社時に同期で入ったメンバーとは、感謝期間もいっしょ。その後も仲良くしていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職理由は、私の場合、電話相手とやりとりより、外に出て実際に人とやりとりしないと苦しくなる感じがあったため。 社外にでたり、実際に人と会う仕事が苦手な方にはよい仕事。

category-earn 年収・給料・評価制度について 西日本電信電話株式会社

投稿ID ans-3432002 口コミ詳細

category-examination 面接 西日本電信電話株式会社

他社の選考状況

志望理由

2回の個人面接のみの選考だった。2名の面接官と交互に質問を受けて、回答する形。人となりを見るということを重視している面接のように感じた。他社の併願状況なども聞かれた。待合室にいるときにも若手人事との雑談あり。
全体的に和やかな雰囲気なので、リラックスして受けられると思います。素の自分を出すことが大切だと感じました。

販促企画・営業企画
サービスの中身

就職理由

【印象に残った質問1】 サービスの中身 【印象に残った質問2】 就職理由 【面接の概要】 面接は2回受けた人と3回うける人がいます。私は3回うけましたが、2回目の面接が一番大変でした。 当時はまだNTT西日本もサービス開発やサービス拡大、光の普及などに力を入れていた時期。ビジネスアイデアについてかなり具体的に掘り下げて聞かれましたし、その割には回答の短さ、簡潔さも要求されるハードないわゆるあっぱく面接でした。

西日本電信電話株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】長期で働く人もいれば、すぐに辞めていく人もいる、入れ替わりは多かったように思う。入社時に同期で入ったメンバーとは、感謝期間もいっしょ。その後も仲良くしていた。【気になること・改善したほうがいい点】退職理由は、私の場合、電話相手とやりとりより、外に出て実際に人とやりとりしないと苦しくなる感じがあったため。社外にでたり、実際に人と会う仕事が苦手な方にはよい仕事。」など、西日本電信電話の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西日本電信電話社員の口コミで幅広く調べられます。