静鉄ストアの転職・採用情報・社員口コミ(全43件)

1. 株式会社静鉄ストア

静岡県静岡市葵区
百貨店・量販店業界

シズテツストア
静岡県静岡市葵区
百貨店・量販店

株式会社静鉄ストアの関連情報まとめ

株式会社静鉄ストアを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社静鉄ストア

【良い点】
【良い点】 パートやアルバイトはやはりほとんどが女性のため、女性の働きやすさは特に考慮してくれていたと思います。正社員でも、産休・育休が取りやすいことはもちろん、それが明けてからも職場に復帰(馴染み)やすいように、周りがフォローし合う雰囲気がありました。仕事の負担量も調整してもらえるし、希望があれば時短勤務を選ぶことも可能でした。(給料は下がりますが)

【良い点】
【良い点】 従業員はお店での買い物時にルルカポイントが優遇されます。(たしかその都度ではなく1か月分ごとにまとめて加算されるシステムだったと思います。) なので、ポイント倍付けデーなど気にせずに買い物ができるようになります。 その他、従業員割引制度で、グループ会社の物やサービスがおトクになることが時々ありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社静鉄ストア

投稿ID ans-3492062 口コミ詳細

株式会社静鉄ストア

category-examination 面接 株式会社静鉄ストア

株式会社静鉄ストア

何曜日に来れますか?

学生ですか?

【印象に残った質問1】 何曜日に来れますか? 【印象に残った質問2】 学生ですか? 【面接の概要】 私の場合、簡単な質問のみでしたが、面接を行う店長や社員さん次第で変わるところもあると思います。志望動機なども一応聞かれますが、働ける曜日・日数で採用の判断をなさっているようでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 アルバイトの面接でしたので私服で受けましたが問題ありませんでした。他の方々もアルバイトの方は私服で面接を受けているようでした。

株式会社静鉄ストア

特にテスト等は無かったです

平日や土日の出勤日の確認が主です

【印象に残った質問1】 特にテスト等は無かったです 【印象に残った質問2】 平日や土日の出勤日の確認が主です 【面接の概要】 土日出勤が出来るかどうか、あとはお客様をご案内する機会があるので接客面でどうかと問われます。すれ違い様に挨拶等がきちんと出来るか、人間関係を円滑にしていけるかも答えられるといいと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 扶養内勤務の方がいる場合、やはり土日の出勤率は低下します。働きたいのであれば、月の半分くらいなら土日出勤出来ますと言えばかなり好印象です。

株式会社静鉄ストアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】従業員はお店での買い物時にルルカポイントが優遇されます。(たしかその都度ではなく1か月分ごとにまとめて加算されるシステムだったと思います。)なので、ポイント倍付けデーなど気にせずに買い物ができるようになります。その他、従業員割引制度で、グループ会社の物やサービスがおトクになることが時々ありました。」など、静鉄ストアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら静鉄ストア社員の口コミで幅広く調べられます。