静鉄ストアの転職/採用/求人のクチコミ(全36件)

1. 株式会社静鉄ストアの転職/採用/求人

シズテツストア
静岡県静岡市葵区
百貨店・量販店

株式会社静鉄ストアの関連情報まとめ

株式会社静鉄ストアを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社静鉄ストア

【良い点】
当然ですが店には社員さんもいますので、関わる機会は多くありますし、分からないことは、聞けば教えてくれました。悪い言い方をしてしまうとある意味責任をあまり持たずに仕事ができます。
日勤と夜勤で仕事の受け継ぎがうまく言っていないケースが多いです。人間関係において、日勤と夜勤の板挟みになることがありました。

【良い点】
アルバイトでグロサリー部門を担当していました。主な業務は品出しと惣菜類の値引きです。単純作業の繰り返しでしたが自分の性分には合っていると感じました。黙々と作業をしたい方には向いているのではないかと思います。
レジ係などで人数の不足があると部門が異なるにも関わらずレジの仕事を新たに覚える必要があります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社静鉄ストア

【良い点】
レジ業務を行う内に、サービスカウンター内の職務に携わるようになります。包装や商品の配送、店内放送や電話応対。意欲があれば教えてくれる方ばかりなので、少しずつ覚えていけば評価に繋がります。あとはラッピングや接客に関する試験に受かれば時給が上がります。あとはお客様からお褒めの言葉を、店内のご意見書で頂けたら内容次第で時給が上がることもあります。

category-examination 面接 株式会社静鉄ストア

何曜日に来れますか?

学生ですか?

特にテスト等は無かったです

平日や土日の出勤日の確認が主です

土日出勤が出来るかどうか、あとはお客様をご案内する機会があるので接客面でどうかと問われます。すれ違い様に挨拶等がきちんと出来るか、人間関係を円滑にしていけるかも答えられるといいと思います。
扶養内勤務の方がいる場合、やはり土日の出勤率は低下します。働きたいのであれば、月の半分くらいなら土日出勤出来ますと言えばかなり好印象です。

株式会社静鉄ストアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 何曜日に来れますか?【印象に残った質問2】 学生ですか?【面接の概要】私の場合、簡単な質問のみでしたが、面接を行う店長や社員さん次第で変わるところもあると思います。志望動機なども一応聞かれますが、働ける曜日・日数で採用の判断をなさっているようでした。【面接を受ける方へのアドバイス】アルバイトの面接でしたので私服で受けましたが問題ありませんでした。他の方々もアルバイトの方は私服で面接を受けているようでした。」など、静鉄ストアの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら静鉄ストア社員のクチコミで幅広く調べられます。