グラスバレーの転職/採用/求人のクチコミ(全48件)

1. グラスバレー株式会社の転職/採用/求人

コンピュータ・通信・精密機器
1,854,375,000円
1983年4月

グラスバレー株式会社の関連情報まとめ

グラスバレー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ グラスバレー株式会社

【良い点】
親会社は外資ですが日本は独立した組織で方向性が合っていれば、仕事の進め方など比較的自由にできる。残業や休日出勤を強制されることは少ないので、プライベートの計画も安心して考えることが出来る。また、外資系であるが日本独自の文化も親会社のメンバーは理解しており、福利厚生面でも十分な待遇が出来ていると思います。

マーケティング・企画系管理職
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について グラスバレー株式会社

役員クラス
営業マネージャー・管理職
【良い点】
製品の技術力が高く、サポートのレベルも高い。誇りをもって仕事が出来る。社員の質も平均して優秀な人が多い。
外資企業のため米国本社の意向によって突然、事業の方針や戦略が変わり現場が右往左往することがよくあった。また在籍時には海外からの上意下達が年々増えている傾向があると感じた。(今は違っているかも知れない)

財務
この5,6年で昇給は1度だけ、しかもほぼ横並びで数パーセントという公務員的なものだったと記憶。一応外資系なのに。会社が大きく変化する状況下で、スキルのある限られた人に責任がのしかかっている現状が、役職や報酬に全く反映されていない。各所でミスマッチが起きていると思われる。親会社を含めたグループ全体で業績が思うようにいっていない状況があるのは事実だが、完全に体をなしていない。

category-examination 面接 グラスバレー株式会社

2005年頃
その他の電気/電子関連職
2005年頃
将来どんなエンジニアになりたいか

他社の選考状態について、社名も含めて。

ペーパー試験はソフトウェア・ハードウェアともに専門的な問題が大量に出題され、全部解くのは不可能。しかも正攻法で解いていく問題ではなく、捻りがある問題が多い。英語やSPI試験もあり、ペーパー試験で1日つぶれる。

グラスバレー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】フレックスな感じで意見が言えるのてとても良いです。また回りも技術がしっかりしているメンバーなので製品は自信を持って出せます。海外とのやり取りも多いので英語ができると昇進が速いです。【気になること・改善したほうがいい点】何度か親会社が外資系ファンドに売却されており、その度に資産が売却されて行きました。また業績連動型でリストラがあります。 」など、グラスバレーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグラスバレー社員のクチコミで幅広く調べられます。