博運社の転職・採用情報・社員口コミ(全32件)

1. 株式会社博運社

福岡県糟屋郡志免町
物流・倉庫業界

ハクウンシヤ
福岡県糟屋郡志免町
物流・倉庫

株式会社博運社の関連情報まとめ

株式会社博運社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社博運社

株式会社博運社

【気になること・改善したほうがいい点】 特に気になることはないが強いて言うなら勤務時間がながい。普通の会社は8時間程度だと思うがそれ以上の時もある。休みもすくないので、体力、根性かな。大抵どこも体力は居ると思うが覚悟して入社したがよい。世間体でだいたい3年間は努めないといけない。3年したら良いほう、容量つかめてくるので入ったらしっかり付いて行こうと言う気持ちが大事。

【良い点】
【良い点】 b to b であるため、一般の人の認知度は低いが、物流業界で(特に九州)で知らない人はいない大企業であるため、その企業の一店舗の管理をする魅力や醍醐味は計り知れないものがある。従業員も多いいため、大きな店舗では50名以上の従業を動かすのは、凄い魅力であると思う。小生はリーダー止まりであった為、そこまでは行かなかった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社博運社

【良い点】
【良い点】 良い点は、運行管理者を持っており、勤務態度も良ければ、上司の推薦があれば主任級のリーダーとなる事ができる。残業なく早く帰れれば、みなし残業手当分得になるが、みなし残業時間内に帰宅する事は不可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 主任級(リーダー)になっても、権限が増えるわけではないが、責任は増える。給料も、残業代が、みなし残業になるので、手当はつかないので、毎月給料は変わらない。

2009年頃

category-examination 面接 株式会社博運社

株式会社博運社

なぜ物流業界へ?

あなたを動物に例えてください

【良い点】
【印象に残った質問1】 なぜ物流業界へ? 【印象に残った質問2】 あなたを動物に例えてください 【良い点】 大卒新卒で入社致しまして現在は辞めてしまったのですが私的事です。教育指導等しっかりされていました。事務的な処理をしないといけないためエクセル、ワード、パワーポイントは必須でした。私はそこの知識が皆無でしたが一から教えてくださいました。このおかげで次の企業への転職がスムーズになりました。ここで新卒の切符を使ったのは当たりでしたよ。

株式会社博運社

あなたが今興味があることはなんですか

学生時代一番頑張ったことはなんですか

【印象に残った質問1】 あなたが今興味があることはなんですか 【印象に残った質問2】 学生時代一番頑張ったことはなんですか 【良い点】面接は3回行われました。役員面接では少し緊張した雰囲気がありましたが、おおむね和やかでした。質問はオーソドックスで学生時代頑張ったばったことやそこから得たことなどを中心に聞かれます。男性社員は体力を使う仕事でもあるので、運動をしておいた方が良いのではないかと思います。 【気になること・改善した方がいい点】

株式会社博運社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収は普通に暮らしていける額はもらえます。でも、手当について、例えば残業はつけないような風潮(実際は残業をしている)があり、この辺りはもう自主勤務になる。過労死ラインを超えてはならない。評価制度については実力よりコネが大きいかなぁ まぁ頑張れば頑張るほど給料が上がるのは間違いないです。他の仕事を知らない新卒なんかは頑張って上まで行く人間もいる。」など、博運社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら博運社社員の口コミで幅広く調べられます。