日本チャンキーの転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. 株式会社日本チャンキーの転職/採用/求人

ニツポンチヤンキ-
岡山県岡山市北区
農林水産・鉱業

株式会社日本チャンキーの関連情報まとめ

株式会社日本チャンキーを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社日本チャンキー

農林水産関連
【良い点】

【良い点】
有給休暇の取得は容易で予め予定を立てておけば、トラブルがない限りは時間を作ることが出来ます。
生物を扱う業種であるため、休日と言えども有事の際は対応を迫られることになります。年末年始や平日の祝日であっても現場では仕事が絶え間なく稼働し続けていますので、ある程度の担当者となれば仕事がプライベートを侵食していくことになります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日本チャンキー

その他農林水産関連職
【良い点】
ボーナス、残業手当がしっかり出る。特にボーナスは年間5ヶ月分も出るからかなり多い。
1年は勤めないと出ないけど、他の中小企業よりは多いと思う。昇給も新卒は結構あるらしい。
基本給はそんなに多くない。パートさんにもボーナスがあったけど、消えた。それと給料ベースとかが上げてあると聞いたけど、実感出来ない。中途も昇給しないと割に合わない。

その他農林水産関連職

category-examination 面接 株式会社日本チャンキー

2006年頃
農林水産関連
2006年頃
得意料理など聞いたり、終始和やかな面接でした。どの社員も、はきはきとしていて、親しみやすい性格の人が多かったです。

話す人柄を重視していました。面接官は6人でかなり多めの人数で対応していました。研究所や工場見学などはありませんでした。入社している社員から比較すると柔軟性のある人柄を重視しているようです。

【良い点】
プライベートについても話しやすく、親しみやすい人柄の社員が多い。場所によって、勤務時間がことなる。
シフト性の勤務になる。土日は、早めの日程希望で調整が可能。社外の社員を取り入れた方が良い。外部の意見を多く取り入れて、作業の効率化を図った方が良い。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) 株式会社日本チャンキー

株式会社日本チャンキーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】全く仕事の内容を教えてくれない研修期間でしたが、それがプラスに作用し、自分で考えて動くといったことが身に付くようになりました。【気になること・改善したほうがいい点】全く仕事の内容を教える気がない研修期間でした。若手社員の方々は色々教えてくださいましたが、役職者が全く教える気がない様子で、朝礼以降ほったらかしということもしばしばでした。」など、日本チャンキーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本チャンキー社員のクチコミで幅広く調べられます。