東京信用保証協会の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 東京信用保証協会

東京信用保証協会

東京都中央区
その他(金融/保険系)業界
3.4

東京信用保証協会
トウキヨウシンヨウホシヨウキヨウカイ
東京都中央区
その他(金融/保険系)

東京信用保証協会の関連情報まとめ

東京信用保証協会を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 東京信用保証協会

【良い点】
産休は取りやすい。育休も取りやすい。産休、育休を取得後すぐに妊娠する社員が多い。女性も管理職に登用されつつあり、そうしようと会社も計画は立てている。
従業員が少ないため、周囲の同僚や上司の顔色を見ながらの勤務となる。周囲に馴染めない性格であると、長く居続けることが難しい。管理職登用は実数としてはまだ少ない。

特になし
【良い点】 社内の雰囲気が良く、先輩社員との関係も良好である。仕事自体も量が多いということはない。また中小企業を間接的に助けることができるというやりがいのある仕事である。また、銀行などのように激しいノルマに晒されることもなく、非常にいい環境で業務を行うことができると自分は感じている。女性の雇用も積極的。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京信用保証協会

【良い点】

category-examination 面接 東京信用保証協会

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 東京信用保証協会

東京信用保証協会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】公務員一般職と同程度で安定している。ボーナスは5.5か月程度。6月、12月、3月に支給される。繁忙月(3月、6月、9月、12月)は残業続きのため、残業代は多くつく。月平均20時間は残業をしている。サービス残業はしないようにしようと思えば可能。定時で帰宅も可能といえば可能。【気になること・改善したほうがいい点】国税庁のように給与水準が高いわけではない。従業員が少ないので、同僚や上司の顔色を見ながら帰宅しなければならず、おのずとサービス残業が恒常的になる。繁忙月は激務。」など、東京信用保証協会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京信用保証協会社員の口コミで幅広く調べられます。