シスメックスの転職・採用情報・社員口コミ(全225件)

1. シスメックス株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1995年11月15日

シスメックス株式会社の関連情報まとめ

シスメックス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ シスメックス株式会社

シスメックス株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】
【良い点】 去年あたりから、開発者を教育するプログラムに力を入れ始めた。まだ、始まったばかりであるが、いい傾向と思う。 プログラムは自主参加の為、モチベーションがある人は無料で受けられるのでありがたい。 【気になること・改善したほうがいい点】 今あるプログラムは、汎用的なビジネススキルである。専門技術に対しては、業務内で身につける状態であり、与えられた業務により偏りができる状態である。専門技術についての教育についても、改善していく必要があると感じる。

シスメックス株式会社

テクニカルサポート(医薬)
【良い点】
【良い点】 新入社員研修は3ヶ月間あり、同業他社に比べても手厚いと思う。 2人一部屋もしくは3人一部屋で過ごすので、当時は嫌だったが、今から考えると貴重な経験だった。 マナー講師を呼んでビジネスマナーを習得したり、ビジネス英語を学んだり、会社のお偉いさんからの講話があったり、製品研修や工場見学、支店の営業同行があったり、そんな感じ。

category-earn 年収・給料・評価制度について シスメックス株式会社

シスメックス株式会社

テクニカルサポート(医薬)

【良い点】
【良い点】 特になし。評価は不透明。無理な目標を達成するしかない。安定はしているが、飛び抜ける事は少ない。利益と給料がついてきていないので、なぜ働いているか分からなくなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 レベルの低い社員が多い。部長以上の人材の学歴は特に酷い。にも関わらず、偉そうな発言が多く、仕事は丸投げ。何も考えておらず、毎日飲み会だけ参加している。

category-examination 面接 シスメックス株式会社

その他の電気/電子関連職
なぜ転職するのか?

異業種を選んだ理由

【印象に残った質問1】 なぜ転職するのか? 【印象に残った質問2】 異業種を選んだ理由 【面接の概要】 退職理由や志望動機、やりたいこととできること、その根拠などごく一般的な質問がなされるます。エンジニアの場合は、これまでの業績やスキルなども聞かれます。英語についてもアレルギーがないかはチェックしているように思いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とてもフランクな面接であったので、自分を飾らずさらけ出して話せば良いと思います。役員面接に進むとほぼ内定でしょう。

課長クラス
新規事業・事業開発
この会社で何ができますか?

将来のビジョン

面接官は3人
担当本部長時代で決まります。
【印象に残った質問1】 この会社で何ができますか? 【印象に残った質問2】 将来のビジョン 【面接の概要】 面接官は3人 担当本部長時代で決まります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 やりたい仕事を事前に調査し自分が何を活かせるかを熟知するべきです。 今までの職業を細かく聞かれます。なぜ就職したのか?なぜ選んだのか?何をしてきて、貢献や実績について聞かれた後に自分が何をやり遂げられるのか、また、勉強方法なども聞かれます。最後に社会に対しての不満なども聞かれます。
投稿ID ans-3207747 口コミ詳細

シスメックス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新入社員研修は3ヶ月間あり、同業他社に比べても手厚いと思う。2人一部屋もしくは3人一部屋で過ごすので、当時は嫌だったが、今から考えると貴重な経験だった。マナー講師を呼んでビジネスマナーを習得したり、ビジネス英語を学んだり、会社のお偉いさんからの講話があったり、製品研修や工場見学、支店の営業同行があったり、そんな感じ。」など、シスメックスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシスメックス社員の口コミで幅広く調べられます。