シスメックスの転職・採用情報・社員口コミ(全231件)

1. シスメックス株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1995年11月15日

シスメックス株式会社の関連情報まとめ

シスメックス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ シスメックス株式会社

貿易、国際業務
【良い点】
人柄はとにかく皆さんいい方ばかりでした。
【良い点】 人柄はとにかく皆さんいい方ばかりでした。 管理職は部署内を把握しきっておられ、正しい道を示してくださるので安心して働けました。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の実際の働きぶりをまったく知らない上層部の方の鶴の一声で人事が決まることもあるようです。 また、皆さん基本温厚な方ばかりですが、ごく一部、人に意地悪してしまうタイプの人がいました。

シスメックス株式会社

研究・開発(医薬)
【良い点】
【良い点】 残業時間はある程度は自分でコントロール出来ると思います。有給も取りやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署や上司によるかもしれませんが、有給を何に使うのかを執拗に知りたがる方がいらっしゃいました。そのため、部下は毎回有給取得内容について、事前申告させられる雰囲気がありました。マネジメント職の教育をしっかりとしてほしいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について シスメックス株式会社

派遣コーディネーター

シスメックス株式会社

研究・開発(医薬)
【良い点】
【良い点】 給与に関しては不満はありません。他と比べても平均以上は頂けていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署にもよるでしょうがせっかく、個人の目標管理制度があるのに全て上司が内容を決めてしまうためモチベーションが上がりませんでした。また、特に目標達成出来たと思っていないのに目標達成したことになるなど、評価の仕方に疑問がありました。

category-examination 面接 シスメックス株式会社

その他の電気/電子関連職
なぜ転職するのか?

異業種を選んだ理由

【印象に残った質問1】 なぜ転職するのか? 【印象に残った質問2】 異業種を選んだ理由 【面接の概要】 退職理由や志望動機、やりたいこととできること、その根拠などごく一般的な質問がなされるます。エンジニアの場合は、これまでの業績やスキルなども聞かれます。英語についてもアレルギーがないかはチェックしているように思いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とてもフランクな面接であったので、自分を飾らずさらけ出して話せば良いと思います。役員面接に進むとほぼ内定でしょう。

課長クラス
新規事業・事業開発
この会社で何ができますか?

将来のビジョン

面接官は3人
担当本部長時代で決まります。
【印象に残った質問1】 この会社で何ができますか? 【印象に残った質問2】 将来のビジョン 【面接の概要】 面接官は3人 担当本部長時代で決まります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 やりたい仕事を事前に調査し自分が何を活かせるかを熟知するべきです。 今までの職業を細かく聞かれます。なぜ就職したのか?なぜ選んだのか?何をしてきて、貢献や実績について聞かれた後に自分が何をやり遂げられるのか、また、勉強方法なども聞かれます。最後に社会に対しての不満なども聞かれます。
投稿ID ans-3207747 口コミ詳細

シスメックス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給与に関しては不満はありません。他と比べても平均以上は頂けていると思います。【気になること・改善したほうがいい点】部署にもよるでしょうがせっかく、個人の目標管理制度があるのに全て上司が内容を決めてしまうためモチベーションが上がりませんでした。また、特に目標達成出来たと思っていないのに目標達成したことになるなど、評価の仕方に疑問がありました。」など、シスメックスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシスメックス社員の口コミで幅広く調べられます。