キャタピラージャパン合同会社の転職・採用情報・社員口コミ(全193件)

1. キャタピラージャパン合同会社

キャタピラージャパン合同会社

神奈川県横浜市西区
その他(メーカー/製造系)業界
4.0

キャタピラージャパン合同会社
キヤタピラ-ジヤパン
神奈川県横浜市西区
その他(メーカー/製造系)

キャタピラージャパン合同会社の関連情報まとめ

キャタピラージャパン合同会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ キャタピラージャパン合同会社

その他経営企画関連職
【良い点】
年間休日が他の企業に比べて若干多いように感じる。ゴールデンウィークやお盆といった長期休暇に加えて夏季休暇があるのはありがたい。また工場がある場合であれば、稼働の都合上、連続した休暇になるため、旅行などにも行きやすい。また世間の連休より数日多いように思う。
部門によっては有給消化率に差がある。残業に関しても部門によって対応が異なる。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について キャタピラージャパン合同会社

経理
【良い点】
年収ベースで考えると、元日系製造業である事を差し引いて考えると、そんなに悪くはない。
賞与頼みの年収なので、景気悪化等のアクシデントがあると一気に収入減になってしまう。残業をどこまでつけられるかは上司次第だが、基本的にはちゃんとしましょうの文化だと思う。
評価制度は二転三転していると聞くが、おおよそ標準的な目標管理制度。特に目新しさはない。

category-examination 面接 キャタピラージャパン合同会社

技能工(加工・溶接)
志望した動機はなんですか?

入ったらどんな仕事がしたいですか?

まずいい点は、それなりに大きな会社なので保険関係や給与面などである程度安心できる事だと思います。給与も、高卒だと基本給は低めだが残業や夜勤の手当てで補うことができる。悪い面は、製造業なので仕事量の差が激しい所と、会社が大きいので話が通りにくかったり、なかなか融通がきかない所だと思います。しかし自分の感じとしては、いい面の方が勝っていたと思います。

2006年頃
機械・機構設計、金型設計(機械)
2006年頃
学生生活で打ち込んだ物は?

どの様な仕事をしたいか?

大学時代の研究内容については聞かれません。
社風と合う人材か否かが選考のメインの様です。
入社後の配属先も、大学時代の専攻はあまり考慮されず、本人の性格と部署の雰囲気をメインで決まっている印象です。

キャタピラージャパン合同会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】時短勤務やテレワークなどの制度も徐々に整備が進んでいると聞いた。子供がいる場合でも、安心して働けるような環境を会社内でも作ろうとする動きはある。会社内でもワークライフバランスという言葉をよく聞くので、働く時間やスタイルの選択肢は以前より増えていると感じる。【気になること・改善したほうがいい点】そもそも女性社員が少ないので、あらゆる場面でパイオニアになれる機会が多いかもしれないが、周りにいないため相談できるネットワークを作るのは自分次第。また職場や業務によってはテレワークなどの制度が利用しにくいケースもある。」など、キャタピラージャパン合同会社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキャタピラージャパン合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。