キャタピラージャパン合同会社の転職・採用情報・社員口コミ(全204件)

1. キャタピラージャパン合同会社

神奈川県横浜市西区
その他(メーカー/製造系)業界
4.0
pie-chart 有給消化率 69.5 %/年

キヤタピラ-ジヤパン
神奈川県横浜市西区
その他(メーカー/製造系)
2000人 ~ 4999人

キャタピラージャパン合同会社の関連情報まとめ

キャタピラージャパン合同会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ キャタピラージャパン合同会社

受付
【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって、社員のレベルが雲泥の差。中には工事作業員が事務所内の部署に異動し、年功序列で管理職についていたりするため、社内システム公用語の英語はおろか、日本語すらあやしい上司もいる。外資企業となり評価体制が変わっているはずだが、危機感も向上心もないため、そのような上司がいる部署では、部下のモチベーションもかなり低かった。

【良い点】
【良い点】 有給休暇の消化率は高いように感じた。半休や在宅勤務日を使う方も多く、全社をあげて推奨している。部署にもよるが、直前の休みも取りやすく、無理をさせない上司が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社を挙げてのファミリーイベントが年に数回あるため、その日は勤務時間が終わってから、家族を交えて参加する必要がある。人づきあいは公私混同が多いように感じた。

category-earn 年収・給料・評価制度について キャタピラージャパン合同会社

【良い点】
【良い点】 年収は概ね良い。ボーナスありきの年収だが、極端に下がることもない。20代中旬の年収としては同世代と比べて高い傾向にあると思う。残業代も全部つく。 【気になること・改善したほうがいい点】 実力主義なので50代で平社員もたくさんいる。ただ給与水準は良いので、平社員でも差し支えないのではないでしょうか。まったりしているので、雰囲気も良いです。出世するには英語必須。

category-examination 面接 キャタピラージャパン合同会社

キャタピラージャパン合同会社

技能工(加工・溶接)
志望した動機はなんですか?

入ったらどんな仕事がしたいですか?

【印象に残った質問1】 志望した動機はなんですか? 【印象に残った質問2】 入ったらどんな仕事がしたいですか? まずいい点は、それなりに大きな会社なので保険関係や給与面などである程度安心できる事だと思います。給与も、高卒だと基本給は低めだが残業や夜勤の手当てで補うことができる。悪い面は、製造業なので仕事量の差が激しい所と、会社が大きいので話が通りにくかったり、なかなか融通がきかない所だと思います。しかし自分の感じとしては、いい面の方が勝っていたと思います。

2006年頃
機械・機構設計、金型設計(機械)
2006年頃
学生生活で打ち込んだ物は?

どの様な仕事をしたいか?

大学時代の研究内容については聞かれません。
社風と合う人材か否かが選考のメインの様です。
【印象に残った質問1】 学生生活で打ち込んだ物は? 【印象に残った質問2】 どの様な仕事をしたいか? 大学時代の研究内容については聞かれません。 社風と合う人材か否かが選考のメインの様です。 入社後の配属先も、大学時代の専攻はあまり考慮されず、本人の性格と部署の雰囲気をメインで決まっている印象です。

キャタピラージャパン合同会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給休暇の消化率は高いように感じた。半休や在宅勤務日を使う方も多く、全社をあげて推奨している。部署にもよるが、直前の休みも取りやすく、無理をさせない上司が多い。【気になること・改善したほうがいい点】会社を挙げてのファミリーイベントが年に数回あるため、その日は勤務時間が終わってから、家族を交えて参加する必要がある。人づきあいは公私混同が多いように感じた。」など、キャタピラージャパン合同会社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキャタピラージャパン合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。