1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

092-477-7180
設備・プラント
2007年3月

株式会社NTT西日本-九州アイティメイトの関連情報まとめ

株式会社NTT西日本-九州アイティメイトを見た人はこんな企業も見ています

NTT西日本-九州アイティメイトの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 組合員になると、非組合員より優先的に取得できるように周りが気にしてくれるため、取得しやすい。また、残業も申請し、上司の承認が下りない限り、残業はできない。それくらい残業悪な雰囲気があり、ワークライフバランスはかなりやりやすいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業がしにくいため、ビッグプロジェクトの繁忙期などは、組合の調整がかなり大変。

労働組合があるためか勤務時間についてはいくら下っ端でもしっかりとされている。基本残業はするなといわれていたし残業代も自己で記帳するなど管理する必要はあるがしっかり支払われる。ただお客様とマンツーマンで対応する形が基本である為終業時間間近に時間のかかる仕事が舞い込んできたりするとしっかりと残業したりするのは当然。時間がきちんと管理されているという点だと女性にも割とオススメできる仕事ではないかと思う。

販促企画・営業企画
...望的に下手な会社です。サービス残業もあり。規定時間を越える残業が発生したときには、今月は残業が多すぎるね。ね、わかるでしょう?と言われ、勤務表の書き直しを求められます。 続きを読む (全153字)
昇給はほとんど無し、評価は不透明で上長のご機嫌取りがうまい人だけ上がっていくかんじ。昇格の可能性は微塵も無し。社員のやる気を引き出すのが絶望的に下手な会社です。サービス残業もあり。規定時間を越える残業が発生したときには、今月は残業が多すぎるね。ね、わかるでしょう?と言われ、勤務表の書き直しを求められます。

給与:月額20万円くらい(ほぼ残業無し)
正直、有り得ないくらい少ないです。
入社して半年間は、月額12〜13万円です。
昇進は、下記のようになります。
昇給は、ほぼありません。
給与:月額20万円くらい(ほぼ残業無し) 賞与:契約社員Dは5万×2回(夏、冬)、契約社員Cは20万×2回(夏、冬) 正直、有り得ないくらい少ないです。 入社して半年間は、月額12〜13万円です。 給料より、プライベートの時間を大切にしたい方は、最高の会社だと思います。 しかし、この給料でプライベートを満喫できるのだろうか・・・。 昇進は、下記のようになります。 契約社員D(時給社員) → 契約社員C(月額社員) → CP正社員(NTTグループの社員) 昇給は、ほぼありません。

その他の事務関連職
良いところ:休みは多く、残業代も10分単位で出る。 残業は断ることができる。 20~30代ばかりで、人間関係は良い。 離職率は低い(100人の部署で1年で5人程度... 続きを読む (全201字)
職種:オペレーター
良いところ:休みは多く、残業代も10分単位で出る。
残業は断ることができる。
20~30代ばかりで、人間関係は良い。
離職率は低い(100人の部署で1年で5人程度)。
職種:オペレーター 悪いところ:初めは全員契約社員で3年で正社員試験が受けられると聞いていたが、近年入社人数が多すぎて、ほんの一握りしか正社員にはなれそうもなく、正社員でも待遇はほとんどかわらすず月20万前半しかないようだった。 良いところ:休みは多く、残業代も10分単位で出る。 残業は断ることができる。 20~30代ばかりで、人間関係は良い。 離職率は低い(100人の部署で1年で5人程度)。

ネットワーク設計・構築
派遣先によって、残業を付けれたり付けれなかったりする。 待遇や派遣の契約等がころころ変わる。 課長クラスまで契約社員がいる。 逆に人間関係は問題無し。残業等も無い... 続きを読む (全150字)
給料が安い。アルバイトしたほうが、暮らせる。
派遣先によって、残業を付けれたり付けれなかったりする。
待遇や派遣の契約等がころころ変わる。
課長クラスまで契約社員がいる。
正社員には最低3年かかるといわれたが、狭き門である
給料が安い。アルバイトしたほうが、暮らせる。 派遣先によって、残業を付けれたり付けれなかったりする。 待遇や派遣の契約等がころころ変わる。 課長クラスまで契約社員がいる。 逆に人間関係は問題無し。残業等も無い部署は定時ダッシュ可能である。 正社員には最低3年かかるといわれたが、狭き門である

NTT西日本-九州アイティメイトのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「労働組合があるためか勤務時間についてはいくら下っ端でもしっかりとされている。基本残業はするなといわれていたし残業代も自己で記帳するなど管理する必要はあるがしっかり支払わ...」など、NTT西日本-九州アイティメイトのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならNTT西日本-九州アイティメイト社員のクチコミで幅広く調べられます。