南日本引越センターの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社南日本引越センター

ミナミニホンヒツコシセンタ-
鹿児島県鹿児島市
物流・倉庫

株式会社南日本引越センターの関連情報まとめ

株式会社南日本引越センターを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社南日本引越センター

【良い点】
社会保険や雇用保険などは当然、全てしっかりと整備されている。
年に一度の忘年会ぐらいしか社内での催し物がないため、あまり気を使わなくて良い。

退職金は中退共を利用しており、そのような面も含めて福利厚生の充実度は運送業の中でも特に高いと思う。
決定権を代表より事務の役員が掌握している。
そこの許可が下りなければ、まず様々な提案が通らない。

【良い点】
女性のいない職場なので、女性が働く環境は整っていない。
女性の働ける環境づくり。
トイレが男女共用などはまさに論外。
女性がキャリアアップすること自体は絶望的。
【良い点】 女性のいない職場なので、女性が働く環境は整っていない。 そもそも力仕事ばかりで、事務系の仕事も全て役員が兼務しているため女性に対しては厳しい職場。 その中でも女性を雇用することのメリットは把握しているようで、環境づくりを目指す姿勢はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の働ける環境づくり。 トイレが男女共用などはまさに論外。 女性がキャリアアップすること自体は絶望的。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社南日本引越センター

【良い点】
運送業・仕事内容としては県内有数の収入だと思う。
まず、残業自体が少ない。
しかも残業した場合、しっかりと割増賃金を払ってくれる。
休日出勤も同様。
社長交代後、昇給も少額ながら行っている。
服務規律、就業態度を主に評価する社風。
年功序列のような給与形態。
ベテランと若手の給与に差がある。
また、どの社長の時代に長く勤めたかが鍵である。
初代、二代目の世代は上げてもらえている。
【良い点】 運送業・仕事内容としては県内有数の収入だと思う。 まず、残業自体が少ない。 しかも残業した場合、しっかりと割増賃金を払ってくれる。 休日出勤も同様。 社長交代後、昇給も少額ながら行っている。 服務規律、就業態度を主に評価する社風。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列のような給与形態。 ベテランと若手の給与に差がある。 また、どの社長の時代に長く勤めたかが鍵である。 初代、二代目の世代は上げてもらえている。

category-examination 面接 株式会社南日本引越センター

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社南日本引越センター

株式会社南日本引越センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】運送業・仕事内容としては県内有数の収入だと思う。まず、残業自体が少ない。しかも残業した場合、しっかりと割増賃金を払ってくれる。休日出勤も同様。社長交代後、昇給も少額ながら行っている。服務規律、就業態度を主に評価する社風。【気になること・改善したほうがいい点】年功序列のような給与形態。ベテランと若手の給与に差がある。また、どの社長の時代に長く勤めたかが鍵である。初代、二代目の世代は上げてもらえている。」など、南日本引越センターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南日本引越センター社員の口コミで幅広く調べられます。