東洋環境分析センターの転職・採用情報・社員口コミ(全31件)

1. 株式会社東洋環境分析センター

鹿児島県鹿児島市
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界
2.5

トウヨウカンキヨウブンセキセンタ-
鹿児島県鹿児島市
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社東洋環境分析センターの関連情報まとめ

株式会社東洋環境分析センターを見た人はこんな企業も見ています

2.5

注目の口コミ 株式会社東洋環境分析センター

【良い点】
【良い点】 仕事内容はとてもいい。仕事のやりがいは公共的にも対個人的にもとてもよ良い。若手にチャンスがあるという点だけは良い。部署にもよるが。 【気になること・改善したほうがいい点】 今のままでは成長はしないでしょう。世の中の流れについていけていないトップと中堅、世間を知らない新入社員で成り立っている。もっと外の意見、有識者の意見を聞く耳を持つこと、イエスマンで固めないことが一番の改善点。民間企業であるが、何事にも堅すぎる。なのになんでもできるような顧客対応。自分たちの身の丈に合わないことはやらないほうがいい。その前に身の丈を知るべきです。

【良い点】
【良い点】 中抜けやスライド出社、1日のお休みは比較的融通がきくように思います。しかし休みにより滞った仕事は誰も片付けてはくれていませんので、コントロール次第です。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多く、有給は退職時に全て使用しているようです。日曜日休みと各月公休2日ありますが、消費できてないの人が殆ど。また、偏りも多く特に男性はしわ寄せがきついように感じます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社東洋環境分析センター

株式会社東洋環境分析センター

category-examination 面接 株式会社東洋環境分析センター

その他営業関連職
給料は前職とほぼ変わらないと思うけど、どう?

明日からでも来れそう?

【印象に残った質問1】 給料は前職とほぼ変わらないと思うけど、どう? 【印象に残った質問2】 明日からでも来れそう? 【面接の概要】 担当者が終始落ち着かない様子。とにかく人手が足りないから誰でもいい様子。見下された感じがあった。学歴などほとんど見られていない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 やる気、元気があれば誰でも入れます。本当に入りたいなら、元気いっぱいでやってみてください。たまに給与や昇給のことなど嘘をついたりはぐらかす担当者がいます。気になることはたくさん質問してください。

株式会社東洋環境分析センター

給料が低いけど大丈夫?

残業もないとはいえないけど大丈夫?

面接は終始穏やかな雰囲気です。
圧迫するような質問は一切なく
簡単な経歴や志望動機等を聞かれるだけです。

【印象に残った質問1】 給料が低いけど大丈夫? 【印象に残った質問2】 残業もないとはいえないけど大丈夫? 【面接の概要】 面接は終始穏やかな雰囲気です。 圧迫するような質問は一切なく 簡単な経歴や志望動機等を聞かれるだけです。 あとは、この仕事は給料も高くないし、残業もあるけどやっていける?という仕事のやる気を確かめるような質問が多いです。 面接者の本質をみていい人材を探すというよりは、質が低くてもすぐにやめない人を探している感じでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 営業部の場合、面接官も無論営業部の人間ですので口先はうまいです。 上手に言いくるめて、誤魔化してきますが、雇用条件などをしっかりと確認し、後悔がないよう頑張ってください。

株式会社東洋環境分析センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事内容はとてもいい。仕事のやりがいは公共的にも対個人的にもとてもよ良い。若手にチャンスがあるという点だけは良い。部署にもよるが。【気になること・改善したほうがいい点】今のままでは成長はしないでしょう。世の中の流れについていけていないトップと中堅、世間を知らない新入社員で成り立っている。もっと外の意見、有識者の意見を聞く耳を持つこと、イエスマンで固めないことが一番の改善点。民間企業であるが、何事にも堅すぎる。なのになんでもできるような顧客対応。自分たちの身の丈に合わないことはやらないほうがいい。その前に身の丈を知るべきです。」など、東洋環境分析センターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東洋環境分析センター社員の口コミで幅広く調べられます。