キーエンスの転職/採用/求人のクチコミ(全652件)

1. 株式会社キーエンスの転職/採用/求人
504件
107件
41件

総合評価 3.9 / 5.0 (313人)

長く働ける 13% 英語使う 50%

評判や社風 / 株式会社キーエンス

経営企画

年収の事例 / 株式会社キーエンス

600万円
【良い点】 年収は非常に高い。そのぶん仕事量も多いとは思う。見合った分だけもらえ... (全179文字)
500万円
30代前半 社員クラス
【良い点】 給料は良いですが、なにしろしめつけがきついです。電話の時間や受信数と... (全190文字)

面接の事例 / 株式会社キーエンス

Q1. 説得面接です。外で体を動かすのと室内で体を動かすこと、どちらが好きかと...
Q2. 将来どんな車に乗りたいか
Q1. 私はカラオケが嫌いです。私がカラオケを好きになるように説得してください...
Q2. 自分の強みはなんですか?

会社概要 / 株式会社キーエンス

上場年月日
1987年10月29日
もっと詳しく▼

株式会社キーエンス

株式会社キーエンスは1974年5月27日に設立した、センサ・測定器などの製造販売を主張事業としている。現在本社を大阪市東淀川区に構え、2013年3月現在での連結従業員数は、3,800名である。資本金は306億3,754万円で、2010年12月21日に山本晃則が3代目社長として就任した。

株式会社キーエンスの経営理念

製品を通じて、世の中のありようを変えたい

発想や技術によって独創的な製品を開発し、世の中のありようを変えられるビジネスを目指す。

株式会社キーエンスの沿革

• 1974年: 兵庫県尼崎市にリード電機株式会社設立。
  • 1981年: 本社を大阪府吹田市に移転。
  • 1984年: 本社を大阪府高槻市に移転。
  • 1985年: アメリカ現地法人 KEYENCE CORPORATION OF AMERICA設立。大阪府高槻市に製造子会社クレポ株式会社設立。
  • 1986年: 社名を「株式会社キーエンス」に変更。
  • 1987年: 大阪証券取引所市場第二部上場。
  • 1989年: 東京証券取引所市場第二部上場。
  • 1990年: 東京・大阪証券取引所市場第一部上場。大阪府高槻市に生産管理センター設立。ドイツ現地法人 KEYENCE DEUTSCHLAND GmbH設立。
  • 1992年: 滋賀県大津市に研修センター「DORA KEYENCE」設立。
  • 1994年: 大阪市に本社・研究所を竣工、本社移転。
  • 2001年: 東京都港区に東京研究所開設。中国現地法人 KEYENCE (CHINA) CO., LTD.設立。
  • 2007年: 大阪府高槻市にロジスティクスセンター設立。
  • 2009年: 大阪市にクオリティ・ラボ設立。
  • 2011年: インド現地法人 KEYENCE INDIA PVT.LTD.設立。ブラジル現地法人 KEYENCE BRASIL設立。現在、世界44カ国・200拠点で事業を展開。

株式会社キーエンスの主要事業

ファクトリー・オートメーション

電子応用機器の製造販売

株式会社キーエンスの強み

様々な業界のものづくりを支える

自動車、半導体、電子・電気機器、通信、機械、化学、製薬、食品等、多岐にわたる業界において、20万社以上の顧客と取引を行っている。

株式会社キーエンスの社風・労働環境

社内制度
MDP制度

一定期間、責任者としての仕事を引き受けることができる制度。

CDP制度

一定期間、他の部署へ異動し、様々な業務をこなすことにより、能力アップを図るための制度。

成果・アクション確認表

成果と行動の両側面から社員の評価を公正に行うためのツール。

リフレッシュ手当

毎年5月のゴールデンウィーク前に全社員に10万円が支給される。

株式会社キーエンスの社風・雰囲気
オープンかつフラットな社風

社内では「〇〇部長」や「〇〇所長」と呼ばず、社員全員が「〇〇さん」と呼び合っている。

株式会社キーエンスの関連会社

会社名 事業内容
クレポ株式会社 電子応用機器の製造
KEYENCE CORPORATION OF AMERICA 電子応用機器の販売
KEYENCE DEUTSCHLAND GmbH 電子応用機器の販売
KEYENCE (UK) LIMITED 電子応用機器の販売
KEYENCE SINGAPORE PTE LTD 電子応用機器の販売
KEYENCE (MALAYSIA) SDN BHD 電子応用機器の販売
KEYENCE FRANCE SAS 電子応用機器の販売
KEYENCE (THAILAND) CO.,LTD. 電子応用機器の販売
KEYENCE TAIWAN CO.,LTD. 電子応用機器の販売
KEYENCE (HONG KONG) CO.,LIMITED 電子応用機器の販売

関連まとめ / 株式会社キーエンス

新着クチコミ

退職理由、退職検討理由
【良い点】 業績、部署にもよるが、やはり給与はいい。これは間違いない。 また、徹底した効率主義を学べる。これも現在の仕事で非常に役に立っている。 【気になること・改善し... 続きを読む
福利厚生、社内制度
【良い点】 最大手だけあり、非常に良い。 借り上げ寮、社宅、退職金、持ち株と一通りそろっており悪いことはほとんどない。また、持ち家の人のために地域住宅手当等を支給するこ... 続きを読む
仕事のやりがい、面白み
【良い点】 ネームバリューがあり、商品力が高いので営業には困らない。また、次々に新製品を出していく将来性があり、強みがある。転職時はキーエンスで働いていたと言うことで困... 続きを読む

株式会社キーエンスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】最大手だけあり、非常に良い。借り上げ寮、社宅、退職金、持ち株と一通りそろっており悪いことはほとんどない。また、持ち家の人のために地域住宅手当等を支給することで寮や社宅の人との有意性の差を減らしており、社員皆平等に色々な物を受けることができる。【気になること・改善したほうがいい点】いい点でもあるが、残業代がしっかり出るため残業代だけで結構お金をもらえるが、いかんせん残業が多いのでライフワークバランスとはなんぞやと思う点は多々ある。」など、キーエンスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキーエンス社員のクチコミで幅広く調べられます。