キーエンスの転職・採用情報・社員口コミ(全879件)

1. 株式会社キーエンス

東証1部、 大証1部
上場年月日
1987年10月29日

株式会社キーエンスの関連情報まとめ

株式会社キーエンスを見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ 株式会社キーエンス

【良い点】
【良い点】 住居手当は約2万、交通費は全額支給、毎月目標金額を達成すると飲み会代に1人5000円出る。なにより給与が多いので金銭面で特に懸念する必要は無くなる 【気になること・改善したほうがいい点】 有給が年4日しかとれない。しかも3ヶ月前に、次の3ヶ月の中で1日指定して、やっと有給が取れる。三連休以上にはできない、締め日前には取得できないなど細かい規則が多い。

【良い点】
【良い点】 オープンな風土。実力主義、成果主義であるため男女問わず必要なことを必要なだけこなす人が評価される。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性社員が少なくキャリアモデルがいない。そのため優秀なのに辞めていく社員が多い。体育会系の与えられたことをそのまま有無を言わずこなせる男性が多く残る印象。働く意味や目的を考え始めた社員はほぼ早々に転職している。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社キーエンス

派遣コーディネーター

category-examination 面接 株式会社キーエンス

株式会社キーエンス

15秒で自分をアピールして下さい

家族の思い出はなんですか?

【印象に残った質問1】 15秒で自分をアピールして下さい 【印象に残った質問2】 家族の思い出はなんですか? 【面接の概要】 面接は15秒でアピールしなければならないものや、ビデオで撮影されながらなど、他とは違ったものが中心。 特にこの会社に特化した対策は必要ないとは思うが、想定問答を準備しておくと安心である。 最終面接は逆にオーソドックスなもので、通常の1時間程度の面接であった。 過去の面接経験者の体験談を参考に、いかに平常心で臨めるかが肝要

面接が多い

面接が多い

【印象に残った質問1】 面接が多い 【印象に残った質問2】 面接が多い 【面接の概要】 いろんなことを聞かれる為、対策はあまりしない方がいいと思います。また、人間性を見られている為、隠すことよりダメな自分自信を客観的に捉えながら話された方が受かりやすいのではないでしょうか。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ダメな部分をたくさんさらけだし、いろんな聞かれたことに自信や分かったふりはしない方がいいと思います。改善される人を望まれています。

株式会社キーエンスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】オープンな風土。実力主義、成果主義であるため男女問わず必要なことを必要なだけこなす人が評価される。【気になること・改善したほうがいい点】女性社員が少なくキャリアモデルがいない。そのため優秀なのに辞めていく社員が多い。体育会系の与えられたことをそのまま有無を言わずこなせる男性が多く残る印象。働く意味や目的を考え始めた社員はほぼ早々に転職している。」など、キーエンスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキーエンス社員の口コミで幅広く調べられます。